Почему детские книги стоят дороже взрослых? Почему нет книги сборника детских сказок для взрослого?
Зашла значит в магазин посмотреть книги, а у нас там только детская литература. Меня заинтересовали две книги в которых рассказ было мало (5 в одной и столько же примерно в другой) и в одной книге меня заинтересовала сказка "синяя борода" а в другой "звездный мальчик", посмотрела на цену 500 и 800 рублей. Да на эти деньги можно две взрослые и длинные книги купить.
Почему детские книги стоят так дорого? Я понимаю что из за иллюстраций - детям нужны картинки да и качество страниц в детских книг лучше но...их читают не только дети и их родители.
Но и обычные взрослые которым приятнее почитать книгу о приключении электроника нежели посмотреть фильм.
Давайте не пишите что есть электронные книги (эк а не телефон), речь щас не о них, да и эк может разрядится как и телефон в самый не подходящий момент.
Почему так? И было ли у вас такое когда вы хотели СЕБЕ купить книгу?
Мне никогда не приходило в голову покупать детские книги не для детей ,а для себя
Только в очень редких случаях и как раз ради иллюстраций
Репринтные издания с иллюстрациями Доре ,Марайи, Гранвиля ,Конашевича ,Нарбута ,Дейнеки и тд
Они и должны стоить дороже по законам капитализма
Вы же сами ответили на вопрос - у детских книг более качественная полиграфия, а это повышает стоимость издания. Кроме того, издательское дело - теперь чистый бизнес, а вовсе не просвещение, как было в Советском Союзе. Владелец издательства думает в первую очередь о прибыли, и прекрасно разбирается в психологии покупателя - для себя человек скорее пожалеет потратить большую сумму на книгу, а для ребенка - точно раскошелится.
Конечно, я покупаю книги для себя, но не детские. У меня таких проблем не возникало.
Маркетинг капитализма. Маркетинг - игра на слабостях. Взрослый на себе сэкономит, кушать не будет, но детю купит. А дитё без картинок и смотреть не захочет.
Конечно было. Покупал себе, например, "Робинзона Крузо", "Путешествия Гулливера" с иллюстрациями Доре, без детской адаптации, белорусского издательства. Когда книги стоили еще сообразно. Новых изданий с такими иллюстрациями и такого "олдскульного" (хорошего) качества не вижу очень давно. Есть все основания полагать, что, возможно, и не увижу никогда больше. Можно сказать, то, что купил - уже библиофильская редкость (хотя издание - массовое). )
ИМХО, впихивать детям электронку раньше времени - принципиально убивать интерес к чтению. В малом возрасте необходимо, чтобы малой книгу руками шуршал, картинки рассматривал (заодно и аккуратность прививается).
Если говорить конкретно о "Синей бороде"/"Звездном мальчике" за 500/800 соответственно, полагаю, нужно говорить о конкретных изданиях. Например, на том же Озоне цена "СБ" (специально прямо сейчас смотрю интереса ради) "гуляет" от 164 до 1495, а "ЗМ" от 140 до 1380. Другими словами, в зависимости от конкретного издания цифры разбросаны на порядок.
Посему негоже здесь примитивно оперировать понятиями дорого/дешево.
Еще один конкретный пример. У меня мелкий в 11 годов захотел (после просмотра фильма) "Убить пересмешника", причем в оригинале. Потянет? Да хренушки - полистает 10 страничек и охладеет, банально лексики ему не хватит. Взял ему комиксом (WilliamHeinemann, London). Естественно, цветной, 275 страничек объем. Содрали 2700. Пошло на "ура". Педагогично? Вполне. И лексику приподнял, и картинки рассматривал, и содержание понял. Или проходили они в школе крыловские басни. Ну есть у меня дома "взрослый" том - ни картинок, ни приличной полиграфии. Ну прогонит он "Мартышку и очко" и "Лыс и сир" )))))) - назавтра забудет. Взял ему приличное широкоформатное иллюстрированное издание, содрали 2300. До сих пор за уши не оттянешь.
При этом лично для себя я дороже 300-400 редко когда что-нибудь беру.
Так что на детскую литературу грех жадобиться - придет время пусть сами себе в электронке все что угодно накачивают. Но формировать нужно изначально по уму.
Есть сборник называется луна в тумане
Ещё есть 1001 ночь взрослый вариант эта книга изначальна была для взрослых