Привязанность к учительнице
Всем здравствуйте, у меня очень сложная ситуация, с какими бы психологами я бы не разговаривала, мне ничего не помогало. Рассказываю подробно. Я учусь в такой школе, в которой очень мало детей, около 200, а учителей не более 30, классы маленькие, в моем 9 человек.(классы "а" и "б" - все друг друга близко знают, с учителями теплые взаимоотношения, обстановка очень домашняя. Я училась в 8 классе(2020-2021), в какой то момент, очень резко, примерно в декабре, я заметила, что очень люблю свою учительницу физики, она помимо этого завуч, зам директора, и экзаменатор, ей 42 года на данный момент (тогда 41), и я не знаю, что в ней меня привлекло, она по характеру очень сдержанная, холодная, ну скажем она очень ласковая когда ребенок достоин на этот момент похвалы, и очень злая, когда кто то что то натворил, также она умеет менять роли, на уроке ведёт себя по одному, а в других местах по другому, меня она никогда не выделяла среди своих учеников, она не выделяла на тот момент никого, в феврале я поняла, что я ее безумно люблю, что жить без нее не могу, поделилась с чувствами с моим лучшим другом, когда я уехала в Артек, февраль-март, друг понял, что я в очень плохом состоянии, и поговорил с этой учительницей, (буду называть ее по имени-Ирина Петровна), я не знала об их разговоре, но как мне сейчас известно, Ирина Петровна сказала:"я попытаюсь ей чем то помочь". Потом я вернулась, да, заметила, что стало отношение получше, но я этого не верила, была очень глупа, в апреле у нас произошла ссора, тогда Ирина Петровна отказалась от нашего класса, и вообще меня игнорировала, потом прошло лето, я страдала, чувства не угасали, наступил следующий учебный год, 9 класс, и очень много всего происходило, но она продолжала меня избегать, в какой то момент ситуация накалялась, и я ей очень навязывалась, постоянно смотрела на нее, здоровалась ласково, Ирина Петровна, я бы сказала, ей было неприятно все это. Тогда она пожаловалась жиректриссе, с которой у меня на тот момент были прекрасные дружеские отношения, и тогда узнали все учителя о моей привязанности, я не знаю кто, о чем подумал, как то опошлили может, хотя я люблю ее как маму, и то я уже сама не знаю. В начале мая я кидала ей деньги на карту, и когда она узнала, что это я, она принесла наличкой деньги директору, они меня вызвали и поговорили, я пошла к Ирине Петровне, ПЕРВЫЙ РАЗ, ЧТОБЫ ПОГОВОРИТЬ (она всегда избегала этого), а тут она уделила наконец то мне 40 минут(видимо потому что, ей все надоело) я сказала, что она мне нравится как учитель, что я к ней привязанна, но она сказала, что ей не понятна откуда взяться этой привязанности, сказала, что она возникла из пустого места, и вот потом я ,испробовав все способы, решила делать по другому, на последний звонок, позавчера я ей подарила цветы, и обняла ее. Я БЫЛА СЧАСТЛИВА. Вчера же я спросила как у нее дела, она мне ответила, но ведь раньше мы вообще не разговаривали, и вот я понадеялась, что все у нас теперь хорошо, я сегодня ждала ее 4 часа на крыльце у школы, хотела ее обнять, нам осталось ведь учится один день, в понедельник ещё. И вот наконец она выходит со своей подругой. Я говорю ей:"Ирина Петровна, вы уходите?" Она уже забеспокоилась, пытается уходить, и говорит:"да, ухожу". Я спросила:"можно я вам обниму". И ТУТ ОНА ОТВЕЧАЕТ:"нет", я спрашиваю:"почему?!", на что она ответила:" ну а зачем?!!!", И ушла.....я очень долго плакала, и сейчас я сижу, и не знаю, что мне делать дальше, и притом всем существует девочка, в 7 классе она, с которой они с Ириной Петровной обнимаются за день по 4 раза, каждый раз когда они видятся, и обнимаются так, что на Ирину Петровну не похоже, летят друг на друга, мило разговаривают и улыбаются. Мне нужно от Ирины Петровны внимание, чтобы она со мной говорила и обнимала, как эту девочку. Что делать????
Иди лечись
У меня та же ерунда с учителем русского, 14лет. Но.. она со мной неплохо разговаривает.
У меня такая же история с учительницей по музыке. Но, мы с ней хорошо разговариваем, я к ней в гости хожу. И когда мы с ней ссоримся у меня возникает чувство одиночества! Советую, сходи к психологу. Это серьёзно. Привязаннось это конечно не на всю жизнь! Но, всё равно попробуй. А то вдруг, ты себя доведёшь до белого коленя и не дай Бог, что нибудь с собой сделаешь! С одной стороны это мило (то-что ты любишь учителя), а с другой это вредит твоей психике!
не выпрашивайте дружбу. мы не знаем кем приходится И.П. девочка из 7 класса. даже если они родственницы, то демонстрировать обнимашки на всеобщее обозрение-это неправильно и противоречит этике учителя. у вас есть мама, вот с ней разговаривайте и обнимайтесь на здоровье
Лечиться, с психикой полный аут