Подруга отделяется от меня. Что делать?
Подруга перевелась в другую школу и нашла там новых друзей. Стала больше общаться с ними, а со мной почти перестала. Еще эта подруга стала грубо мне отвечать..
Для начале тебе нужен дробовик...
"Но почему же дружба между подростками так мимолетна? Прежде всего потому, что с возрастом чувства, взгляды, цели и интересы начинают меняться. Подростки могут заметить, что в чем-то они обгоняют сверстников или отстают от них. Поэтому, если взрослея, друзья порой утрачивают взаимный интерес, причина не в том, что они надоели друг другу, а в том, что у них появились разные цели, интересы и ценности. Возможно, даже лучше, если дружеские отношения прерываются."
Дружба — потребительство или бескорыстие?
"Если из-за зависти, притязаний на дружбу или педантизма отношения с другом стали натянутыми, спроси себя: чего я ожидаю от нашей дружбы? Считаешь ли ты, что дружить — значит иметь в своем распоряжении кого-то вроде слуги, который исполняет все твои прихоти? Нужны ли тебе друзья ради престижа, популярности или выгоды? Ожидаешь ли ты от друга исключительной преданности, которая лишит его возможности общаться с кем-нибудь еще? В таком случае необходимо изменить свое представление о дружбе.
Из Библии мы узнаем, что залог хороших отношений с людьми — не стремление к выгоде, а бескорыстие! Что же делать, если друг теперь проводит с тобой меньше времени, чем раньше, или, чем тебе хочется? А может быть, желая, чтобы друг уделял тебе время и внимание, ты стал слишком требовательным? Это также может ослабить дружеские отношения. Люди, которых связывает крепкая дружба, предоставляют друг другу свободу действий. Каждый из них не скупясь дает другому возможность радоваться общению с разными людьми! Ведь Библия призывает «распространиться» в дружеских отношениях Поэтому, если друг или подруга так поступает, не нужно считать его или ее предателем."
Будь хорошим слушателем. Проявляй интерес к тому, чем живет твой друг, что его беспокоит (Филиппийцам 2:4).
Умей прощать. Не ожидай от друзей совершенства. «Мы все часто оступаемся» (Иакова 3:2).
Не будь собственником. Не требуй, чтобы друг общался только с тобой. Настоящие друзья всегда рядом, когда нужна их помощь (Экклезиаст 4:9, 10).
Разница между вами может быть в том, что она быстро адаптировалась к переменам в своей жизни — переключилась с прошлого на настоящее, с прежних соседей на нынешних. А вы еще не привыкли к новой ситуации, в которой ее нет рядом, и не переключились на тех, кто остался в вашем кругу. Поэтому вы тянетесь к ней, а она к вам — нет. При таком дисбалансе чрезмерная активность с вашей стороны может ее раздражать.
Блин,возможно это покажется как-то неуместно,но подумайте,настоящая ли она Вам подруга в таком случае?Отвлекитесь чем-нибудь,попробуй найти Сами новых друзей.
Не всегда друзья бывают "вечные"
Я бы порадовался за неё и нашёл новых друзей. Я порадовался бы потому что понял бы что она во мне больше не нуждается и перешла на новый жизненный этап.