Top.Mail.Ru
Ответы

Подруга отделяется от меня. Что делать?

Подруга перевелась в другую школу и нашла там новых друзей. Стала больше общаться с ними, а со мной почти перестала. Еще эта подруга стала грубо мне отвечать..

По дате
По рейтингу
Гуру

Для начале тебе нужен дробовик...

Оракул

"Но почему же дружба между подростками так мимолетна? Прежде всего потому, что с возрастом чувства, взгляды, цели и интересы начинают меняться. Подростки могут заметить, что в чем-то они обгоняют сверстников или отстают от них. Поэтому, если взрослея, друзья порой утрачивают взаимный интерес, причина не в том, что они надоели друг другу, а в том, что у них появились разные цели, интересы и ценности. Возможно, даже лучше, если дружеские отношения прерываются."
Дружба — потребительство или бескорыстие?
"Если из-за зависти, притязаний на дружбу или педантизма отношения с другом стали натянутыми, спроси себя: чего я ожидаю от нашей дружбы? Считаешь ли ты, что дружить — значит иметь в своем распоряжении кого-то вроде слуги, который исполняет все твои прихоти? Нужны ли тебе друзья ради престижа, популярности или выгоды? Ожидаешь ли ты от друга исключительной преданности, которая лишит его возможности общаться с кем-нибудь еще? В таком случае необходимо изменить свое представление о дружбе.
Из Библии мы узнаем, что залог хороших отношений с людьми — не стремление к выгоде, а бескорыстие! Что же делать, если друг теперь проводит с тобой меньше времени, чем раньше, или, чем тебе хочется? А может быть, желая, чтобы друг уделял тебе время и внимание, ты стал слишком требовательным? Это также может ослабить дружеские отношения. Люди, которых связывает крепкая дружба, предоставляют друг другу свободу действий. Каждый из них не скупясь дает другому возможность радоваться общению с разными людьми! Ведь Библия призывает «распространиться» в дружеских отношениях Поэтому, если друг или подруга так поступает, не нужно считать его или ее предателем."
Будь хорошим слушателем. Проявляй интерес к тому, чем живет твой друг, что его беспокоит (Филиппийцам 2:4).
Умей прощать. Не ожидай от друзей совершенства. «Мы все часто оступаемся» (Иакова 3:2).
Не будь собственником. Не требуй, чтобы друг общался только с тобой. Настоящие друзья всегда рядом, когда нужна их помощь (Экклезиаст 4:9, 10).

Искусственный Интеллект

Разница между вами может быть в том, что она быстро адаптировалась к переменам в своей жизни — переключилась с прошлого на настоящее, с прежних соседей на нынешних. А вы еще не привыкли к новой ситуации, в которой ее нет рядом, и не переключились на тех, кто остался в вашем кругу. Поэтому вы тянетесь к ней, а она к вам — нет. При таком дисбалансе чрезмерная активность с вашей стороны может ее раздражать.

Ученик

Блин,возможно это покажется как-то неуместно,но подумайте,настоящая ли она Вам подруга в таком случае?Отвлекитесь чем-нибудь,попробуй найти Сами новых друзей.
Не всегда друзья бывают "вечные"

Профи

Я бы порадовался за неё и нашёл новых друзей. Я порадовался бы потому что понял бы что она во мне больше не нуждается и перешла на новый жизненный этап.