Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы на дачах начали уже картофан высаживать?

Лилия Круглова Ученик (128), на голосовании 2 года назад
Девочки, привет. Вы на дачах начали уже картофан высаживать? Погодка вроде как нормальная для этого, но я пропустила все майские. Насколько страшно высадить в конце мая?
Голосование за лучший ответ
Джо Ленон Искусственный Интеллект (232179) 2 года назад
Да вот думаю,сейчас картошка стольник за кг,если так и будет дороже бананов,опять буду сажать как в 90-х.
Ирина БаронИскусственный Интеллект (225309) 2 года назад
Московская обл. На рынке, свежая картошка 90. Столько же и бананы, в магазине.)
В магазине дешевле картошка. 69, крупная-новый урожай. Старая ещё дешевле. Хожу лично.
Джо Ленон Искусственный Интеллект (232179) Ирина Барон, Понимаешь что это разница,копейки?Должна стоить 16-20 руб.
♡ ❀ Miss from Норильск 2007 Просветленный (43443) 2 года назад
Тоже не успели в том месяце(
Планируем в пятницу, тк в сб опять дождь обещают((
Надеюсь вырастет, посмотрим)) Мы далеко не одни такие, много кто не успел)
Пользователь удален Оракул (62807) 2 года назад
Нет, бесполезное дело, тк урожай плохой и не плодородный
Волошина Искусственный Интеллект (340733) 2 года назад
Если у вас есть колорадский жук , то , чтобы его не было вместе с картошкой положите в лунку несколько семян укропа . Жука не будет . Ботву осенью сожгите .
Дмитрий Просветленный (31889) 2 года назад
Я лучше куплю картоху. Нафиг мне дача. Пол жизни провёл на огородах, как рабыня Изаура.))) лет 10 не знаю, что такое лопата))
Хто тама. Искусственный Интеллект (326132) 2 года назад
Вчера сосед сажал.
а муж посадил числа 11 мая
Валерий Искусственный Интеллект (202691) 2 года назад
По науке картофель сажают, когда температура почвы превысит 7 градусов. По народным приметам пора это делать, когда березовый лист стал размером в старый советский пятак.
Елизавета С. Мастер (2150) 2 года назад
Посадили 8 мая, тепло было.Родственница второй год подряд немного сажает 15 апреля чтобы была ранняя , потом накрывает пленкой.Буквально штук 50, хватает до основного урожая.Раньше у нас сажали достаточно поздно , пока все поля вспашут, потом трактором все хозяйское огороды, где-то в числах 20- 25 мая.Так что в эти выходные еще не поздно, до середины сентября как раз вырастет.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225309) 2 года назад
Сажайте, вырастет. В тёплых регионах, на Кавказе, по 2 урожая снимают картошки, за лето.
никто никак Просветленный (26578) 2 года назад
Зажай в июле, глядишь чего и вырастит
Олег Пхиденко Просветленный (21385) 2 года назад
В средней полосе картошка нормально вырастает, если посажена до середины июня, тепла и длинны светового дня хватает. Здесь проблема в фитофторе. Если земля заражена, то как раз на время роста клубней происходит поражение этим грибком стеблей (длиннее и холоднее ночи, большая разница температур между днём и ночью, обильная роса с более длительным временем испарения, частые дожди при относительно низкой температуре)
Жанна Корабут Просветленный (24961) 2 года назад
3 месяца картошке надо от посадить до выкопать
Похожие вопросы