uni uni
Мастер
(2133),
на голосовании
2 года назад
кто то постоянно роет норки ( около 1 см в диаметре в теплице ) ставил мышеловки. ничего нету. Но главное все дырки возле огурцов. пробовал выкапывапть. нифига не нашёл, если пролить землю нашатырем ( естественно разведённым в воде ) поможет ? может кто сталкивался с этим. один огурец ( рассаду ) сожрали, именно с корня, кто это делает х.. его знает. Может ещё есть какие средства для уничтожения этого чегото. но не вредного для огурцов ?
Владимир Васильев
Оракул
(96579)
uni uni, Посыпать этим синим порошком в углах теплицы чтоб не мешало и не мокло. и разбавив водой чтоб растворилось по чайной ложке в ямку. это не яд. это алерген! если у вас нет алергии на медь то всё нормально. у 1из10000 она бывает, начинается типа астмы в постоянном присутствии этого раздражителя
Крот может подрыть корни, для многих растений это критично, но ни разу не встречал, что бы крот сожрал корни растения. Крот - хищник, не всеяден. А вот мыши могут. Но самый большой урон наносят медведки: отъедают от стебля корни сразу под поверхностью, причём, за день могут "убить" всю грядку. Правда, на счёт нор и медведок - не знаю.
Моя бабушка делала раствор - вода + хозяйственное мыло. В пропорциях не знаю. Но водичка мыльная в ведре была. И заливала ту норку. И нет химии тебе, и действенно.