Не могу общаться с людьми
Денег для психолога нет, а незнание уже выводит меня из себя..
Большинство собеседников любят слушать всякие истории, да и вообще приятно находиться рядом с человеком, который не допустит неловких молчаний.
В общем дело в том, что помимо того, что я застенчив, так еще и не умею строить диалоги.. Пытаюсь что то вспомнить интересное, придумать тему и ничего не выходит. Не понимаю толи от того что не интересно, толи от нехватки навыков, но больше всего меня тревожит то что возможно это потому что у меня (не понимаю как) не хватает на это энергии??? Я как то дико усталым и вялым ощущаю себя при таких диалогах.. хотя с другой стороны когда кто то задевает тему в которой я разбираюсь и если ему еще и довелось ошибиться, то мои глаза загораются таким пламенем, что остановить мой занудный поток речи будет довольно непросто и вот тут уже как будто открывается сейф с бесконечным дном, в котором хранится энергия для диалогов. Мне на столько сильно хочется чтобы люди знали правду о том или ином факте, что легко нахожу смелость и энергию для того чтобы начать спор.
А со светскими беседами как то все не получается..
Читай, занимайся своим развитием
Бери пример с людей , общение которых нравится