Top.Mail.Ru
Ответы

Родители празднуют по сути сами мой день рождения.

Родители празднуют мой день рождения, а не я. Поясню: Как только до моего дня рождения остаётся день, то родители начинают обзванивать всех родственников и звать на застолье и даже не спрашивая меня хочу я этого всего или нет. Я конечно говорила, что не хочу праздновать, но они лишь говорили что-то типа "Ты дура что-ли?". А на этих застольях я чувствую себя лишней, что как будто не у меня день рождения, а кого-то другого, мне и одних поздравлений хватило бы. Я бы с удовольствием бы и с друзьями отметила, но друзей нет ( но и то не всегда я в принципе хочу с кем-нибудь отмечать) плюс не понимаю зачем нагружать лишней работой и себя и меня, а потом ходить оставшийся день злым. Вот почему они так делают, празднуют по факту вместо меня мой же день рождения? Меня это дико раздражает.

По дате
По рейтингу
Новичок

потому, что так принято в вашем близком кругу. вам бы за месяц сказать родителям, что вместо подарка и празднования, хотели бы поехать с родителями куда нибудь на море, водохранилище или на реку или в экскурсию по реке . по волге или из москвы в астрахань .

Мудрец

НУ повод посидеть, да и для родителей тоже событие как ни как.
А ты и с родителями посиди и с друзьями отдельно отмечай, или уже как там желаешь.
Посиди пол часа "для приличия" а потом скажи, что к друзьям пошла...

Оракул

Друзей нет -твоя проблема, а родителей кстати тоже принято поздравлять с именинницей, не порти родителям праздник!

Профи

18 будет - уедете и делайте что хотите

Оракул

А тебя и не надо спрашивать. Они устраивают это за свой счёт. Как,впрочем,и тебя содержат – одевают,кормят,инет оплачивают и т.д. Это тебя почему-то не напрягает?