Вопрос о недобровольной госпитализации
Могут ли недобровольно госпитализировать, если сказать психиатру о мыслях о смерти? Какие вообще критерии "опасности для себя"? Я понимаю, что со мной что-то не так, и хочу обратиться за помощью, но мне будет страшно рассказывать всю правду о своём состоянии врачу, если я буду знать, что он может закрыть меня для лечения против моей воли.
Пожалуй, нужно начинать с платного психотерапевта, не стоит ходит в гос.учреждения, пока что, во-всяком случае. Если ваши навязчивые идеи не несут опасности для общества, то ничего не будет.
Психиатр, занимается совсем запущенными случаями, паранойи, аутизм.
Психотерапевт, борется с депрессиями, фобиями
Ещё, как вариант психолог, но там работа больше именно с внутренним миром, а не с нервной системой, как остальные. Не знаю, честно. Если считаете, что всё ещё на вещи смотрите трезво, просто что-то где-то нарушилось, то можно и к психологу.
Всё это дело влетит в копеечку, зато социальная жизнь будет цела.
Без под крепления действием - насильно госпитализирует только совсем шизоидный какой-то, но направление на неделю-две полежать в диспансер скорее всего даст, хотя может и амбулаторно. Из психдиспансера выхода свободного не будет, но и ограничивать сильно никто не будет.
Сейчас нет принудительной госпитализации в психбольницу . Лучше сходите к платному врачу . Ему выгодно вас лечить , пока вы дома и платите за каждый визит.
насильно госпитализируют только буйных или если родственники заплатят за лечение
А это будет лучше для вас, если врач заключит, что вы в таком состоянии находитесь, когда контроль над поведением не всегда в полной степени возможен