Top.Mail.Ru
Ответы

Девушки, вас заставляют готовить/убираться ваши партнеры?

Ситуация такая. Изначально моему МЧ было сказано, что я не люблю готовить, соответственно не собираюсь каждый день стоять у плиты. Готовлю по желанию (не каждый день, но довольно таки часто хочется чего-нибудь, просто иду и готовлю) и необходимости. (Холодильник всегда полный продуктов, поэтому если захочет, может притовить себе сам)
Содержанкой я не являюсь, работаю не меньше партнера, зарабатываю больше. И когда приходя с работы уставшей меня заставляют готовить мясо или какие-нибудь другие блюда, это сильно выматывает и желания нет никакого тратить на это весь вечер. К слову просто макароны его не устраивают.
А мне хочется придя с работы отдохнуть, но если ничего не приготовить начнутся обвинения, что я его не кормлю и я плохая хозяйка.
Он же когда устает просто ничего не делает сидя в телефоне. Выходные проводит аналогично. На вопросы что приготовить обычно отвечает что не знает и говорит готовь что хочешь.
Когда у меня появляются выходные, за меня день уже распланирован. " у тебя же выходной, дома уборку сделай, притовь то, то и то."
В итоге все выходные стою у плиты, либо убираюсь. И в ответ ни одного хорошего слова, одни требования. По итогу это не отдых и не выходной, а такой же рабочий день только дома. Он же в свою очередь ничего не делает, даже если попросить, просто скажет позже и в итоге это позже не случается.

По дате
По рейтингу
Новичок

Я заставляю свою жену готовить.
Но у меня ничего не получается.((((
Она говорит, что у ней нет времени на это. И она не хочет. )
Иногда готовит. Иногда готовлю я. А вообще нельзя заставлять, глупо.
Так как она самая лучшая в этом мире, ей можно всё.) даже не готовить.)

Искусственный Интеллект

У меня не партнёр, а законный супруг. Готовит всю еду только он

Гений

Нафига тебе этот нахлебник? У вас равноправная модель (если ты тоже работаешь и даже больше зарабатываешь). Значит он тоже должен делать бытовые дела. А этот привык, что мама за ним всегда убирала и кормила. Не ценит.

Просветленный

Хорошая жена должна быть хозяйкой, но только в том случае, когда муж работает и обеспечивает всю семью. Если муж этого не может, и жена вынуждена работать, тогда он и не имеет права требовать от неё чего-то. Пусть от себя требует.

Оракул

Мой муж мне помогает по дому. Он не любит и не умеет готовить, в отличии от меня, поэтому, готовка на мне. Но я ненавижу подметать, мыть полы и пылесосить, поэтому, это только его обязанности. Многие вещи делаем совместно. Сегодня я могу помыть посуду, завтра он. Это не по графику, а просто само собой, естественно