Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите подобрать шланг к погружному насосу

Роман Валерьевич Знаток (289), на голосовании 2 года назад
На погружном насосе написано : Диаметр выходного отверстия 12.5 мм , это внутренний диаметр шланга ? как подобрать шланг ? кто сталкивался , помогите пожалуйста , насос взять в руки и пойти в магазин со шлангами не могу ( насос нужно заказать бабуле в деревню вместе со шлангом...
Голосование за лучший ответ
Индус Индусович Мастер (1340) 2 года назад
свой шланг засунь проверь
Роман ВалерьевичЗнаток (289) 2 года назад
в кого ?
Индус Индусович Мастер (1340) Роман Валерьевич, в насос ну либо в бабулю
у вас вышло ?
Индус Индусович Мастер (1340) Роман Валерьевич, не влез
в насос? не пи*ди
СерГо Искусственный Интеллект (102735) Роман Валерьевич, школота именно так и отвечает. Не знают ниxуя, а ботают что попало. Лишь бы балл срубить. И выглядеть побрутальнее. А мой ответ чуть ниже - размеры снял с настоящего объекта только что
Деятель Оракул (62603) 2 года назад
Внутренний диаметр шланга должен быть 12,5. Просто это скажи в магазе
Dungeon Master Мудрец (12814) 2 года назад
А есть какие нибудь надписи вроде: "1/2", "3/4" ? В инструкции может быть указано
Это и есть диаметр шланга который подойдёт. В магазине так и скажите: "1/2", например
Степан Искусственный Интеллект (405740) 2 года назад
я почт ине знаю продавцов которъе не предлагают к насосу и шланг .И даже веревку к чему привязать етот насос
СерГоИскусственный Интеллект (102735) 2 года назад
Всё верно. Но лучше не веревку, а стальной нержавеющий тросик. Дорого, конечно - зато надежно
Степан Искусственный Интеллект (405740) СерГо, да уж в курсе :) две недели назад установили дорогой насосик ,трос А4 обошелся в 200$
спасибо всем огромное !
СерГоИскусственный Интеллект (102735) 2 года назад
Ясно. Насос, да оснастка, да устройство для плавного пуска плюс крепления и шланги. Понимаю
СерГо Искусственный Интеллект (102735) 2 года назад
Диаметр выходного отверстия 12.5 мм - это одно. А совсем другое - это внешний диаметр выходного патрубка насоса. По нему и определяется диаметр шланга. Вот у меня рядом вибронасос Малыш - у него диаметр выходного отверстия 12 мм. А у шланга, который на него надет, внутренний диаметр 18 мм. Так что шланг берите где-то такой. Можно, конечно, и на 16 мм ( и такие ставил ), только надевать его на патрубок труднее. Так что, по-моему, лучше на 18 - а хомут затянет наглухо и протекания не будет
спасибо огромное !
СерГо Искусственный Интеллект (102735) Роман Валерьевич, Всегда пожалуйста.
ВалерийИскусственный Интеллект (202691) 2 года назад
Я, например, на патрубок "Малыша" подматываю несколько слоев изоленты, и тогда хомутом отлично затягивается.
СерГо Искусственный Интеллект (102735) Валерий, если шланг попался бОльшего диаметра - тоже верно. Главное - как следует затянуть хомут
Роман Швед Просветленный (44883) 2 года назад
Шланг нужен диаметром 3/4 дюйма.
Hero of the day Искусственный Интеллект (372293) 2 года назад
Нужен Шланг 1/2" .

Пример:
Шланг Comfort FLEX
Диаметр 1/2 дюймов
Внутренний диаметр 12.7 мм.

Советую купить шланг нормального производителя, типа Gardena.
Шланг FLEX 1/2", 20м Gardena 18033-20.000.00
Шланг Basic 1/2", 20м Gardena 18123-29.000.00
Шланг Gardena Classic 1/2" 20м 18003-20.000.00
Похожие вопросы