Top.Mail.Ru
Ответы

Почему я должен к людям относиться по человечески ?

Всем привет, такой вопрос, много людей вокруг нас творят кучу грязи, почему я должен относиться к ним по человечески, к примеру дать прохожему сигарету, и должен ли вообще ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Я тебе как батя родной говорю...Единственное, что ты должен - это быть счастливым, больше ты НИЧЕГО и НЕКОМУ не должен

Мудрец

Хотя бы для самоуважения. Не стоит уподобляться некоторым типам, иначе чем ты лучше них.
Сигарета? Ну, это по желанию, хочешь- дай, не хочешь- не давай. Только всегда нужно помнить, что и тебе когда-нибудь в жизни придётся чего-нибудь попросить у других. Дадут ли тебе? Помогут ли?

Мыслитель

Не должен, если не хочешь и тем более не можешь. Если ты не хочешь, чтобы именно к тебе по человечески, то твое право. Закон сохранения энергии, сформулированный в заповеди - Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Каждому - свое. Щедрому - щедрость, убийце - тюрьма (адекватнее - расстрел), агрессивному - по морде (лучше всего), хаму - штраф за моральный ущерб (желательно бы).
Все должно быть адекватно событию и ситуации.
Это ты скорее всего и имеешь в виду.

Искусственный Интеллект

Главное сам не твори кучу грязи, и бросай курить, дать прохожему яду ты не должен, главное сам не травись.

Оракул

Дело в том, что когда ты добр к людям, тебе самому хорошо на душе, если раздражается, то гормоны стресса вырабатываются, падает иммунитет. Но в показной доброте ничего полезного для тебя не будет. Пока самому не станет хорошо, не получится полюбить весь мир