Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне сказали, что утеплить 100-метровую дачу (Подмосковье) стоит в районе 2 млн рублей.. серьезно?

Моро Просветленный (45815), на голосовании 2 года назад
имеется в виду - есть летняя дачка.
так вот тотально утелить со всех сторон (сказали чсто нужно и крышу снимать для утепления), стены, пол, сдирать со стен сайдинг и тд и тп - так вот за всё это 2 млн возьмут..
Дача блин 2 млн стоит!!!))))
Утепление стоимостью с дачу??
Голосование за лучший ответ
Александра ☭ Оракул (97967) 2 года назад
нет.хотя в подмосковье же особенные на голову некоторые и чем ближе к мкаду тем больше особенные на голову,в евро считают
МороПросветленный (45815) 2 года назад
что нет??
Александра ☭ Оракул (97967) не стоит это столько
Полуночный кипяток. Оракул (75729) 2 года назад
А мне сказали, что Путин президент Мира.
_Конфетка_ Знаток (279) 2 года назад
Вы цены на стройматериалы давно не видели? И раб.сила тоже подорожала.
Знакомые недавно думали делать кап.ремонт в двушке, оставшейся от деда, приценились в нескольких фирмах - цены плясали в районе 2 млн! Они продали эту квартиру и купили новостройку через 3 дома доплатив всего 1 млн!
так это квартира. я то дачку летнюю имею в виду..
_Конфетка_ Знаток (279) Моро, и там такой же расклад, но больше зависит от участка и расположения
ip Искусственный Интеллект (143559) 2 года назад
Бесполезно обсуждать.
Дома бывают разные, технологии бывают разные.
Режимы отопления/проживания бывают разные…
Иногда можно и опилками засыпать каркас, если расчёт влагонакопления показывает допустимость такого решения.
А иногда лучше новые гомогенные стены построить, будет сразу как надо и очень надолго)))
Love Искусственный Интеллект (118417) 2 года назад
Да, возможно. Мы мечтаем утеплить, но изнутри, только за работу второй этаж мастер насчитал 600 тысяч. Мы решили, что не такая уж и холодная у нас дача))
ниче себе..
ЛО-М Оракул (80168) 2 года назад
а выдержит ли летняя дачка утеплитель то...
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225309) 2 года назад
Соседи продали три трёшки, чтобы купить участок земли и построить два дома, для трёх поколений. Ближайшее Подмосковье.
и к чему мне это знать?))
Вашбродь Оракул (83865) 2 года назад
Чем утеплять, 120м2 стены, потолок млм крыша еще 120 и пол 100, упростим 350 м2 утеплителя в 150 -200 мм, добавим чем это утепление прикрыть ну и работа на 2 неделе троим
и скаолько это примерно выйдет? неужто 2 лимона??
ВашбродьОракул (83865) 2 года назад
считайте а м2 чем будете утеплять и чем потом отделывать плюс зарплата на троих
Сергей Папаня Просветленный (44063) 2 года назад
Что ты несёшь - крышу сносить? Потом делать или вообще без неё? Её тоже же можно утеплить. По деньгам не факт что 2 ляма. Зависит от стоимости материала
Похожие вопросы