Парень сказал, что нам надо видеться реже
Встречаемся уже почти год. Он не тиран и не абьюзер, но у него очень сложный характер,очень упрямый и если он что-то решил, то так и будет. Недавно произошла крупная ссора, после которой я поняла, что надо что-то менять. Вчера я сказала, что если ему что-то не нравится или его что-то раздражает, то он может спокойно сказать мне об этом, я постараюсь услышать и максимально понять его. В общем-то он ответил, что говорит мне, я его не слышу и ему приходится принимать решения самому. Поэтому теперь он решил, что нам стоится видеться только по выходным и вместе ходить в спортзал. Я объясняла, что меня это не устраивает, от этих слов мне больно и я чувствую себя отверженной, особенно учитывая то, что причиной такого решения он назвал потребность в отдыхе "после таких разговоров". Ну все, что я услышала: "я понял, что тебе больно, но ничего сделать с этим не могу, это не моя проблема". Мне очень обидно. Я изо всех сил стараюсь понять его, услышать, сделать так, как нам обоим комфортно. Я предлагала как нибудь просто обсудить, как нам обоим действовать в неприятных ситуациях, он скажет, что не нравится ему, а я - что мне, но он не собирается ничего обсуждать, потому что его и так все устраивает в плане решения спорных ситуаций. Особенно обидно, что я правда очень стараюсь сделать лучше, а когда происходит наоборот, виню себя. Я тоже хочу быть услышанной и понятой, видеть какую-то благодарность и уважение к своим чувствам. Возможно я много чего делаю не так, но получается, что когда я его перебиваю во время разговора он может ответить: "когда ты меня перебиваешь, я вообще не хочу говорить". При этом перебивает сам. Он может говорить со мной определенным образом, а я не могу. Он может требовать то, что хочется ему, а я не могу. Как пример, я недавно просила его "перестать злостно шутить". При чем спокойно сказала, что вот, я нервничаю, понимаю, что это все шутки, но, пожалуйста, не надо сейчас так говорить, потому что я воспринимаю это близко к сердцу. На счет чего он ответил, что если мне что-то не нравится, я могу уйти. Я говорила, что в этом нет ничего серьёзного, я не имела ввиду, что он меня не устраивает, просто попросила не делать так здесь и сейчас. Думаю попробовать обратиться к семейному психологу, потому что сами мы договориться не можем. Ну и не знаю, как объяснить ему, что меня категорически не устраивает его "расписание встреч"
Дальше будет хуже, поскольку молодой человек Вас не любит. Поэтому делайте выводы.
И в следующих отношениях не растворяйтесь так в партнёре и прежде всего уважайте и любите себя. Тогда, как говорится, и другие подтянутся.
Если человек от вас отстраняется ни в коем случае не навязывайте свою компанию, сделаете только хуже. Потратьте это время на свои интересы, не зависящие от мужчины, если вся жизнь завязана только на нём это плохо кончится
Когда в отношениях нет любви и психолог не поможет. Со стороны парня любви нет, его все устраивает. А дальше как? Его не исправить.
ты встречаешься с человеком у которого есть личные границы. А у тебя их нет. Это и есть ваша общая проблема.
Можно еще решать с психологом, но он к психологу не пойдет, скорее всего - у него хорошо все, так то.
Тут твоя ответственность - определить что для тебя допустимо а что нет.
не допускать историй: "я для него все делаю, и жду хоть капельку понимания" - не делай больше того, что готова отдать просто так, не ожидая взамен.
И да - учись отпускать любимого. И заниматься собой.
Ну хочет он раз в неделю встречаться - ну ок. Его право. А тебе это как? Может тогда просто взять паузу на месяц?
и вот это и надо озвучивать.
Короче - границы тебе нужны, у етбя нет границ
Не трать впустую время на эти разборки.Беги от него подальше. Начни сама себя уважать!