Почему некоторые дети (а иногда и взрослые) могут бояться грозы? Отрывок ниже приведён как пример.
и какое значение у действия - отдать на ночь свой медальон?
Мареона Лирандар проснулся от вскрика и прислушался. раздался удар грома и вскрик повторился. кричал тот самый подросток. он закрывался одеялом, стоило только сверкнуть молнии, на минуту выглядывал и при следующем ударе грома или появлении молнии вскрикивал и снова прятался."Дэниел, ты боишься грозы?", - окликнул его Мареона. юноша не ответил, но снова вскрикнул, услышав гром.
капитан Лирандар встал со своей кровати, подошёл к Дэниелу, осторожно ступая по каменному полу комнаты в замке и стараясь не разбудить своими шагами остальных. сняв с себя фамильный медальон, эльф надел его подростку на шею и сказал: "ну вот, теперь на эту ночь ты под защитой моего прадеда, от которого мне достался этот медальон. этой ночью с тобой ничего плохого не случится. можешь спать спокойно", - сказал он Дэниелу.
Это же неуправляемая природная стихия!
Кого угодно напугает!
Но медальон, переданный с напутственными словами, должен успокоить подростка и обеспечить сон.
необъяснимое всегда приводило в трепет
я раз в деревне стою , а дождь льет и гроза. А вдали воронка крутиться -типа буран. Так страшно -ведь если буран к нам пришел -пипец нашим домикам