Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с Блоком Питания при подключении под домашний автозвук

Нашёл у себя дома старый блок питания (DeepCool-DE430) в итоге т.к. он не нужен я решил переоборудовать его под блок питания для домашнего атозвука.

В итоге я изначально не стал резать и рвать провода, а просто подсоединил магнитолу к ЖЁЛТОМУ проводу питания процессора к красный+жёлтый провод к магнитоле (Kenwood KMM-124), а ЧЁРНЫЙ провод от процессора к чёрному проводу магнитолы. В итоге т.к. я включил и ничего не заработало я был в тупике (т.к. впервые этим занимаюсь) и в интернете я нашёл упоминание о том, что нужно объединить ЗЕЛЁНЫЙ сигнальный провод от блока питания с любым ЧЁРНЫМ проводом от блока питания. В итоге закоротил его и блок питания включился, а вместе с ним и магнитола. Я на радостях послушал один день музыку и тут я увидел, что мой блок выглядит "слегка" неэстетично и решил обрезать лишние провода, а заодно объединить все ЧЁРНЫЕ(-) провода блока питания с черными, а ЖЁЛТЫЕ(12v) с жёлтыми.

В итоге сделав всё очень красиво и удобно из блока питания у меня по итогу шли 2 косы проводов - все ЧЁРНЫЕ провода скрученные в один большой провод и все ЖЁЛТЫЕ провода так же скрученные в один большой провод. А зелёный-сигнальный провод одиночно шёл для удобства проверок работоспособности блока после изменения его количества проводов.
Но вся моя эстетическая удовлетворённость кончилась на моменте запуска блока... При включении блока питания в розетку и скручивании зелёного провода с ЧЁРНОЙ косой проводов вентилятор судорожно подёрнулся и больше никакой реакции не последовало. Тут я подумал, что возможно где-то отвалилась одна волосинка медного провода, при извлечении лишних проводов, и я решил полностью снова вскрыть БП и вытряхнуть из него все и прочистить как следует. Как и ожидалось из него выпало несколько жилок медного провода и прочистил его от пыли.

При повторной сборке и попытке запуска блок питания совсем омертвел - вентилятор перестал полностью двигаться (даже дёргаться перестал) при соприкосновении зелёного провода с чёрным. Но одна маленькая деталь которая меня насторожила - это еле заметный писк, появившийся при подаче питания на блок питания (писк слышно только при поднесении уха в упор к микросхеме БП)

Искал решение по решению этой проблемы в интернете - в итоге оказалось, что люди пишут про короткое замыкание в БП, а у некоторых из строя выходили стабилитроны.

P.S. Говорю сразу - я не мастер по радиоэлектронике, электрике и пайке, поэтому прошу максимально доступным, для простого обывателя, языком объяснить мне в чём может крыться проблема

По дате
По рейтингу