Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Стоит ли обращается к психологу?

Я не могу понять зачем я живу и кто вообще такая.
Я достаточно ранимый человек с детства но это обострилось когда 4 года назад я нашла дома мертвого отца, где то уже год второй меня посещают мысли о самоубийстве?
Парочку раз ловила себя на мысли что очень руки тянутся к ножу то к руке то даже приставляла его к груди,
Последние пол года очень часто представляла ту или иную ситуацию где я лежала в крови, самое частое то как меня сбивала машина, и все это сопровождается картинками в голове, сначало я сбитая этой машиной а потом похоронены и то как бы себя чувствовали мои родные .
Хочеться просто исчезнуть чтобы меня все забыли и не кто больше не вспоминал , просто была была и вдруг не стало.
У меня нету настоящих ценящих меня друзей, меня используют в качестве психолога и как только даю слабину и показываю себя настоящую становлюсь мало кому нужной, мои лучшие друзья мама и троюродная сестра, мне невероятно стыдно перед ними за своё нытье..
Какое то время назад (+- пол года назад) я доверилась своим новым знакомым, на тот момент я только приехала в новую страну и ещё никого не знала, думала может оно действительно меня примут, но нет, закончилось это тем что
одна держала а вторая пыталась вырвать телефон, я испугалась и начала задыхаться, меня по приколу хотели ударить по ушам чтобы типо оглушить, в итоге когда у одной получилось отобрать телефон, а она знала пароль я пыталась пнуть её ногой тк в телефоне у меня можно сказать вся моя жизнь, та которая держала меня сжала меня еще больше, меня на мои чётные попытки ударили в ответ, в коленку или живот, не помню уже, в итоге мне как то удалось вырваться, я куда-то убежала, без телефона, нашли меня где то через минут 7.
И вторая ситуация .
Я как то пошла на театралку и пошла в другой зал репетировать, а точнее за два зала от каких либо людей, в общем меня не слышали, этим "подругам" пришла прекрасная идея связать меня скотчем и ¿изнасиловать?меня какой то палкой, итог я с прокушенной ногой до крови, ободранными волосами по всему телу, кровью из носа и в панической атаке, изнасиловать не удалось но я была вся в синяках, больше я с ними не общалась.
Мало того что доверия у меня и так не к кому нету, так тут ещё и это.

Где то месяц назад у меня случился нервный срыв на почве стресса из-за учёбы, итог:
Нету эмоций от слова совсем, сбитый сон засыпаю +- в 2-5 утра и сплю по 3-4 часа, таблетки не помогают.
А так же я стала частенькой гостью в сонных параличах.
Я постоянно извиняюсь и говорю за все спасибо даже если на то нету причины.
Даже у себя дома я спрашиваю могу ли я сделать то или иное обыденное действие , например взять что то или покушать.
Практически каждый день у меня из глаз просто льются слезы.
Я ненавижу себя.
Я не понимаю кто я такая.
У меня нету мотивации дальше жить.
Пожалуйста, помогите, я не понимаю стоит ли мне обратиться к врачу, заранее спасибо большое всем за ответы.
Оставлю парочку фото где показано отношение к мне тех самых подруг .

По дате
По рейтингу
Гуру

Обязательно надо

Мыслитель

Зачем к психологу? Лучше пишите книги

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
Дорогая Лиана, начинайте изучать Слово Божье - Святую Библию, особенно Новый Завет, начните изучать со Святого Евангелия и молитесь, и всегда и за все Благодарите Бога, и очень старайтесь жить, как говорит в Святом Евангелие Господь Иисус Христос - Спаситель мира ! Никого не осуждайте и не вините, и не спорьте, и не доказывайте свою правоту, и не обижайтесь ни на кого, и не укоряйте никого, и не досаждайте никому, а относитесь к окружающим с пониманием, с сочувствием, с Добротой, с Любовью, простите всем все и молитесь Богу за обижающих Вас, чтобы Господь простил их и помог им стать добрее и, чтобы ради их молитв, Бог помог и Вам стать Добрее.
Постарайтесь покаяться в грехах и жить по Евангельским Заповедям и никого не осуждать, и старайтесь молиться, и по Воскресным и праздничным дням быть утром в Православном Храме на Богослужении (на исповеди покаяться в грехах, и Причащаться Святых Даров).
Слушайтесь Родителей, молитесь Богу за Них.
Читайте Жития Святых.
Постарайтесь, с Божией помощью, удержаться от попадания во все больше и больше разрастающееся болото повсеместного греха и разврата.
Не берите пример с тех, кто курит, пьет, сквернословит, блудит, обманывает, ненавидит, гневается, ругается, творит зло другим.
А берите пример со Святых, живите так, как говорит Господь наш - Иисус Христос, Спаситель наш !!!
Берегите свою Душу !!!
Никогда не унывайте и не отчаивайтесь, а всегда Верьте Богу и Надейтесь на Него и молитесь Ему и поступайте так, как Он говорит в Святом Евангелие и как говорит Его Святая Церковь (сейчас называется Православная), и будете Счастливы на земле и Спасете свою Душу !!!
Берегите свою Девичью Честь, убегайте от блуда, не блудите, а создайте, в свое время, официальную зарегистрированную Семью, чтобы с официальным любимым Мужем познать радость близких отношений и рожать детей, и никогда не убивайте Невинных жизней (не делайте абортов), а всех рожайте и за все всегда благодарите Бога и молитесь, и будете Счастливы на земле, и Спасете свою Душу (будете с БОГОМ в Царстве Любви).
Поминайте усопших родственников в своих молитвах и молитвах Церкви.
Спаси Вас БОГ, Дорогая Лиана !!!

Искусственный Интеллект

Смерть отца здесь не при чем. Коррекцию сделать не проблема, но лучше выйти замуж.

Профи

а сколько вам лет?