Учитель поставил 3, которая пошла в аттестат, а ЕГЭ написал на 5!
Всем здравствуйте!
У меня такая ситуация: учитель математики поставил мне 3 в году (11 класс), сказал, что не может поставить оценку выше (4, к примеру), ведь я не смогу подтвердить её на ЕГЭ и учителя за это могут уволить (так нам говорят). Я был не согласен с учителем и был уверен, что получу как минимум 4 на ЕГЭ. Через пару дней после этого, у нас был ЕГЭ по математике и я получил 5 (это математика базового уровня, используется пятибалльная система оценивания). Когда я подписывал ведомость оценок аттестата, мне сказали, что если сдашь математику на 4 или на 5, то в аттестат пойдёт 4, но в аттестат пошла оценка 3. Я был просто в недоумении! На днях узнал от завуча, что результаты ЕГЭ не влияют на аттестат, хотя классный руководитель неоднократно говорил об обратном (не только мне, всему классу). Я объяснил всю ситуацию завучу, но он просто развел руками и сказал: «очень жаль, обидно…». Мне кажется, если бы учитель поставил мне 4, а я сдал бы на 3, — вот шуму подняли бы! А когда тебе незаслуженно ставят 3, и на экзамене, где нужно подтвердить оценку, ты получаешь 5, все просто разводят руками и ты остаёшься с «тройкой». Эта «тройка» портит мне весь аттестат. Большинство оценок — 5, всего пара 4 и одна 3. Ещё кое-что меня интересует: оценка в аттестат по математике выставляется на основе среднего арифметического между алгеброй и геометрией, по которой, кстати говоря, у меня стоит 4 в году. Если оценки всегда ставятся в пользу ученика, то почему же у меня 3?!
Мне все говорят, что одна лишь «тройка» это не так страшно, но я так не считаю, тем более, когда это математика. Плюс, в 10-м классе я получил 4 за год (как по алгебре, так и по геометрии).
Скажите пожалуйста, можно ли как-то исправить эту ситуацию и оценку в аттестате? Правда ли, что учителя могут уволить за данное несоответствие в оценках за год и на ЕГЭ? Быть может, Вы знаете, куда можно обратиться с этой проблемой?
Всем заранее спасибо за ответ!!!
Ничего уже не сделаешь
Результаты ЕГЭ действительно не влияют на аттестат. А исправлять годовые и итоговые оценки очень проблематично
100
Привет, я сейчас в 11 классе, вероятно столкнусь с той же проблемой. Расскажи пожалуйста как решилась твоя ситуация?
У меня наверняка так же будет. Я не понимаю эту математику, а ведь был когда самым лучшим учеником в ней. Еге буду базу писать, а ее я знаю на 5, это уж точно...