Большая проблема с загрузчиком, системой или системами. Всё в теме.
Началось все с некоторых драйверов с проблемами с цифровой подписью. Регулярно появлялась ошибка при загрузке, 0хс0000428, вызванная, видимо, как раз этими дровами. На первый раз я отключил обязательную проверку подписей драйверов и все работало. Позже мне понадобилось её обратно включить, включил, всё работало до следующего дня...
На следующий день я, в сумме, 3 часа искал решение этой проблеме. Перерыл все что можно, пробовал искать проблемный драйвер. Думал, что нашел, удалил, потом включил проверку. Не работало. Потом, после отключения проверки, ошибка оставалась. ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ОШИБКА 0ХС0000428 НЕ СОПРОВОЖДАЛАСЬ ИМЕНЕМ ПРОБЛЕМНОГО ФАЙЛА!!!.
Так было несколько часов. Я психанул, форматнул диск с системой к чертям.
И вот, думал, мол, "щас систему заново установлю и все будет работать". У меня не было под рукой флешки, сегодня создал. Но. Одно "но". Ошибка оставалась после сноса системы. И меню восстановления работало не во весь функционал. Соответственно, переустановить систему через него я не мог.
Наконец обзавелся адекватной флешкой, все установилось без проблем. Но мои страдания не окончились.
Ошибка с этим же кодом оставалась и банально не давала запустить свежую установленную систему.
По руководствам в интернете делал всё, проверял стопроцентное соответствие ему шаг в шаг, всё делал правильно.
Проблема одна - многие команды либо отвечали ошибкой, либо не срабатывали вовсе (пример - bootrec /ScanOs не обнаружила систем, bootrec /FixBoot банально отказывала в доступе). Из-за этих проблем я не мог делать всё грамотно.
Они лишь привели к новой ошибке с winload.efi. Я подумал и понял, мол, "ну ладно, щас еще один гайд найду и починю". Нет. Спустя 3 решения этой проблемы ошибка 0хс0000225 с winload.efi. пропала. Вернулась злосчастная 0хс0000428 со своим неуспехом в проверке цифровой подписи файла! С каким файлом?!
Система уже далеко в прошлом, какой файл это может быть? Не пишет. Думал, дело уже в bootmgr, о котором так сильно твердили многие сайты. Сделав все соответствующие шаги по решению, я просто-напросто убил образ на флешке. Перезаписав флешку, я отправился заново ставить. И ошибка 0хс0000428 вернулась, будто я ничего и не исправлял! А система новая. Только что поставил.
И в итоге, сейчас переустанавливаю. Буду дополнять вопрос в соответствии с ответами, обновлениями состояния и ошибками. А может и сейчас всё сработает. Обязательно отпишу.
В сервисный центр идти возможности нет.
Переустановка системы не помогает! После перезагрузки, которую требует установщик, вылезает та же ошибка 0хс0000428.

Переустановил в какой-то там раз с другого образа, с сайта Майкрософт (с помощью инструмента по записи на флешку их же). Ошибка та же.
Вопрос исчерпан. Рекомендация для тех, у кого будет такая же проблема - если у вас это была единственная система или были еще, но они вам не нужны/они не запускаются - сносите все разделы, зарезервированные системой и подчистую устанавливайте систему.
Ни фигасе роспись ,а попроще ?
ОМГ форматните винт и поставьте систему начисто, какие меню, какие подписи...