Друзья! подскажите какую мне нормальную работу выбрать?
я конечно сейчас работаю на турбазе + подрабатываю музыкантом и грузчиком. работаю ночным сторожем. но могу еще и разнорабочим на турбазе. я в общем заметил, что работа в охране разве что для пенсионеров. зп максимум 12-14 косарей. это мало. да, грузчиком и музыкантом может быть в районе 20. но лучше иметь основную работу с зп 20 минимум и подрабатывать, может выйти в районе тридцатки. так вот какую работу мне найти? я перечислю, кем я работал и сделал какие выводы:
1). электромонтер. я имею образование электрика среднее техническое. но я учился плохо, в основном на тройки и из меня электрик как не знаю из кого кто. работал электриком два года, хватило уже. энергетик в итоге меня заколебал с объяснительными, прекратил свое существование в энергетике и больше им никогда не буду работать. максимум мелочи по ремонту розеток, патронов ламп, выключателей и смены наружной проводки. а так устраиваться электриком ни ни. как я учился, я энергетику быстрее нервы вымотаю и себе добью (а у меня и так с нервами уже не в порядке. невралгией страдаю и паническими атаками). сделаю не так что то и получу по мозгам от начальства;
2). шлифовщик. надышался в итоге пылью и парами эмульсии и перенес бронхит. заводы обхожу стороной теперь;
3).ученик токаря, то же самое что и шлифовщик;
4). грузчик. поработал на постоянке месяц, не выдержал. спину чуть не сорвал себе. могу только подрабатывать им, но не на постоянке. иначе пупок развяжется;
5). охрана. ну разве что с удостоверением охранника можно прилично получать. иначе копейки, так. работа для пенсионеров;
6). секретарь суда (практика). несложно, у самого неоконченное высшее юридическое, академ взял. но это госслужба, нельзя будет ип заниматься, а зарплата 14 тыс. на такую не проживешь. даже аскать музыкантом на улице нельзя будет (мини-предпринимательство).
желал официантом, да требуют опыт (а где его взять извините меня?). единственное я накрывал на стол и обслуживал кушающих за столом, разнося еду, салфетки, соль и т д. но... это вряд ли опытом для официанта будет. какие работы еще предложите? только без шуток пожалуйста.
7)
ассенизатор
лучше совсем не работать. как я