КУДА ИДТИ? ПОСЛЕ 11 ИЛИ 9? ПРЕДЫСТОРИЯ...
Мне 16 у меня стоит выбор идти дальше до 11 или после 9 на программиста. Аттестат у меня хороший балл 4.68, отец и мама гонят после 9, мол тебя возьмут хоть куда, так еще и на бюджет с такими баллами. При этом огэ у меня математика-4, физика-4, русский-3, информатика- 5.
При этом я бы не хотел идти в армию(это то что отталкивает меня от ухода после 9 класса)
Так же я не любитель учиться, домашку никогда не делал, слушаю только учителя на уроке... И чутка понимаю темы, если нет, то иногда смотрю в интернете... Гонят меня еще потому что если после 11 не сдам ЕГЭ на бюджет то за это платить около 100к в год... А моим родителям это не надо, так же у меня есть льготы на проезды до 18 лет.
И я вообще не знаю что делать. Так же меня хотят в другой город учиться отправить там уже у нас есть квартира..
В чём плюсы и минусы ухода после 9 и 11 класса? Что я потеряю, а что получу? Может кто-то уже учиться в вузе или колледже и у кого-то была похожая ситуация...
Просьба ответить без шуток, рофлов и с пониманием
В колледже отучишься, будет работа без карьерного роста. После вуза возьмут на ту же работу, но с возможностью карьерного роста, так что думай что тебе важнее
Ну тебе я бы советовал после 9 уйти, все таки провалишь егэ и 2 года впустую. К тому же мне кажется программистом можно спокойно работать и без красного диплома
Вкусно и точка единственная работа на которую берут всех. Я думаю тебе лучшее начать учить испанский и переехать в Бразилию она уже рот экономике скоро РФ обгонит будешь со своей прической как родной
я думаю лучше уйти после 9, ибо можешь провалить ЕГЭ и как ты выразился платить большие деньги
в армию ты в любом случае пойдёшь, хоть после 9, хоть после 11. Не любитель учиться? - тогда в ВУЗ тебе дорога закрыта. Там 80% информации ты должен находить и учить самостоятельно