Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Прут" огурцы в высоту.

uni uni Мастер (2133), на голосовании 2 года назад
огурцы сильно растут в верх, уже вылазиют из теплицы через вернее окно, сами огурчики очень хорошо плодоносят. постоянно срываем. но вот загущаются в листве сильно и в высоту лезут. можно ли удалять немного листья и верхние части. что бы не расли вверх. хотя наверное потом то и огурцов вверху не будет если удалишь верхнюю часть. расти то им будет больше негде.
Голосование за лучший ответ
Профессор Оракул (91737) 2 года назад
Прищеплять верхушку нужно, конечно. Иначе вместо огурцов будете выращивать ботву. Листья лучше не трогать.
Но если огурцы лиановые - то прищеплять не нужно.
uni uniМастер (2133) 2 года назад
огурцы очень хорошие вырастают, но и листья крупные и много. ну и высота то-же прёт.
Надежда Просветленный (24192) 2 года назад
Огурцы можно прищипнуть, самую верхушку. Появятся ответвления на основном стебле.
.Просветленный (40292) 2 года назад
А на какой высоте ее щипать?
Надежда Просветленный (24192) Аноним, отщипнуть самый край, см 5 и всё)
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225309) 2 года назад
Можно. Помню, в деревнях удали лишние листья, у огурцов.
Белая песня Кукурузы петрова Мудрец (18059) 2 года назад
у нас бы так.все стоит в одной поре.теплицу не делала
первый игрок Мудрец (11411) 2 года назад
я пасынки все обрываю, выращиваю в один ствол. и там где огурцы с низу уже собраны - там их уже не будет. срезаю по 2 листа в день, оголится метр - я веревку с лианой вниз опускаю и прикапываю ствол.. надеюсь понятно.... лысый ствол скручиваю по спиральки... а то они и 6 метров вверх вырастут. я не обезьяна за ними лазить))
BinГений (57322) 2 года назад
я давно так же делаю, только ствол не прикапываю... ну, а периодичность и количество убранных листьев... это - по ситуации.
BinГений (57322) 2 года назад
И еще, если урожайность у куста не устраивает, то пускаю снизу один пасынок, а старый ствол удаляю.. иногда лучше плодоносит. Можно не один раз так делать.
первый игрок Мудрец (11411) Bin, точно. вообще огурцы как сорняк. обрывать можно как угодно.
Похожие вопросы