ПРОШУ помочь знающих ЦИСТИТ у КОТА
Кот - 7,5 лет, имелся первый приступ цистита три года назад, корм утро/вечер влажный гурме+сушка проплан для кастратов. Переехали в другой город месяц назад и вот случился второй приступ цистита, ветеринаров нет, ближайший 70 км- узи нет, лаборатория по договоренности, вет.аптеки нет. Состояние кота удовлетворительное. периодами как здоровый - нос мокрый, аппетит отменный, катает мячик, поет, лазит где не нужно., но состояние ухудшается ( 2,5 дня прошло). Приступ заметила сразу, купила стоп-цистит био для собак ( ????), другого в продаже не было, даю по 2,5 2 раза в день ( появился жидкий стул!!!!), на след день не найдя кошачьих антибиотиков добавила человеческий Аугментин 200 суспензия, разбавленный 1:1 с водой ( получается дозировка 100 мг вещества -???Действующие вещества в аугментине – амоксициллин и клавулоновая кислота) , по 2 мл 2 раза, давала всего пока два раза, добавила папаверин 1/4 по 2 р (???), стараюсь давать воду, пьет плохо, выпаиваю насильно, кот истеричный от природы, мед.манипуляции проходят с боем, воду пьет, как буд-то убивают. , сам пугливый чрезмерно, от каждой тени. раз в сутки кот ходит нормально или около того, но между приемами стоп-цистита био и папаверина случаются острые приступы хождения по капле или по " 5 рублей" лужицами (длится около часа, пока не подействует лекарство, сидит не долго, не орет, но напряжен), потом спит 2-3 часа и все по новой. Перевела на сухой Роял уринарий С/О . Утром в капле мочи, размером с 10 копеек обнаружила с десяток гранул по 1 мм красного цвета, до этого не было, следила за этим, в следующих мучительных попытках пописить больше крови не было. нос влажный, холодный, сейчас кот спит, но скоро проснется и я не знаю, как ему помочь, как снять этот острый приступ. Колоть уколы не вариант, я не смогу, ветеринар не каждый может, последний укол закончился вывихом задней лапы. приобрела ФИТОЭЛИТУ здоровые почки... не знаю, давать или нет...
У него может быть цистит, а могут быть еще и камни. Тут без обследования должного и лабанализов не обойтись. Стоп-цистит и фитоэлита это ни о чем, снять временно симптом и добежать до врача, это не лечение. Без анализов и узи не подобрать лечения, антибиотики разные.
В общем, ищите срочно ближайшую нормальную ветеринарную помощь и везите туда свою и пушистую попу, роняя тапки по пути. Это полностью ваша ответственность за свое животное. Мы в ответе за тех, кого приручили!
Если гранулы в моче - это не цистит, а скорее всего мочекаменная болезнь. Никакие стопциститы и фитоэлиты при этом не помогут. Антибиотик тоже не факт что нужен. Нужно везти к нормальному ветеринару, 70 км - не расстояние. МКБ - жизнеугрожающее состояние, если дорожите котиком, срочно к ветеринару, мочу сдавать, делать узи. И если так плохо пьет - купите влажный корм.
А как вы определили, что это цистит, а не МКБ?