Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите сколько топить

Мандаринка Мелеуз Ученик (0), на голосовании 2 года назад
надо топить баню . в 1 раз когда только построили. 1 раз протопил 2 часа в холостую. надо ли еще?
Голосование за лучший ответ
Пошарпанная черепица Мыслитель (8506) 2 года назад
Хз, я просто нажимаю кнопку , у меня все автоматом топится
. Просветленный (40292) 2 года назад
А зачем? Зависит от цели
Мандаринка МелеузУченик (0) 2 года назад
печку закалить. на ней написано надо сделать 3 мягких точки
. Просветленный (40292) Мандаринка Мелеуз, тогда -по инструкции
Dmitry Искусственный Интеллект (613539) 2 года назад
Печь перестала вонять - всё, баня готова к штатному использованию.
ded Moroz Оракул (53241) 2 года назад
Как лучше первый раз топить новую баню?

В первый раз сильно топить парную не рекомендуется. Лучше протапливать ее понемногу в течение нескольких раз, чтобы печь просохла и «адаптировалась» к работе. Последующие раз пять стоит производить «по нарастающей».

Есть еще рекомендации: https://doorchange.ru/sovety/kak-pravilno-topit-banyu-samostoyatelno-luchshie-sovety-i-sposoby.html
Aleksandr Искусственный Интеллект (158102) 2 года назад
Смотря какая баня, смотря какая печь. Металлические и электрические печки считаю нужно первый раз хорошо прогреть на улице до установки в баню пока не перестанут вонять. До 2 часов требуется. Если кирпичная первый раз ее надо растопить через 2-3 дня как сложили, убедится в наличии тяги и прекратить, максимум минут 15-20. Жечь бумагу, щепки. Последующие дни операцию можно повторять пока кладка полностью не просохнет.
Сама баня. Она может быть из разных материалов, по-разному отделана, попробую универсально. Сразу как построили топить не рекомендую - влажность материалов должна выровняться и прийти к естественному уровню постепенно. Иначе отделка может пойти трещинами, винтом и проч.неприятностями. В целом от недели до 3 в зависимости от материала стен и отделки лучше не топить. С кирпичной печью понятно от топки по 15 минут бумагой и мелочью не прогреется сильно. Если электропечь и жестянка - первые топки короткие, больше 50 не нагревать.
владимир аганисьян Искусственный Интеллект (112475) 2 года назад
ГЕРАСИМ топил лишь одну МУМУ и то прославился на весь МИР
Похожие вопросы