Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли с меня взять неустойку, если взяла заказы без договора?

Так получилось, что я набрала кучу заказов (подрабатываю графическим дизайном и составлением рекламных текстов), но заболела, причем от стрессов с нагрузками. Пыталась поговорить с клиентами нормально, чтобы отсрочить все на пару недель - но никто не захотел войти в положение, более того, несколько человек пригрозили написать на меня заявление за мошенничество либо взыскать неустойку.
В общем, раз они так со мной, то пусть идут к черту. Решила уехать на несколько месяцев в Грузию и отдыхать, когда вернусь - сделаю. И мне все равно, что заказы срочные - кому-то нужно к фестивалю, кому-то к конференции, кто-то заказывал рекламу для распродажи, и сроки перенести нельзя.
Но боюсь, что накажут. Возможно ли это? Есть лишь наша переписка ВК, где клиент говорит о сроках, а я отвечаю, что не вижу ничего невозможного. Также присутствует факт оплаты (переводы на карту) и справки и заключение врачей из больницы - в т.ч. и о том, что несколько месяцев мне работать нельзя, нужен санаторно-курортный режим. Никаких договоров я не заключала. Могу ли я избежать ответственности за срыв сроков?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

могут,да еще компенсацию за упущенную выгоду потребуют через суд,всю жизнь платить будешь

Оракул

договор даже устныи тоже договор. если вы не обговорили форсмажорные обстоятельства могут быть неприятности