Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+2

Как правильно обрезать черешню?

Дорогие профи-садоводы, подскажите пожалуйста, какие ветви на дереве надо обрезать. Черешня очень старая, ей около 60 лет и запущенная - вымахала и ввысь, и в ширину, и в густоту. Осенью её надо и обрезать. и проредить.

Прилагаю фото. Обозначьте пожалуйста на моих фото (в фоторедакторе) красными линиями какие именно ветви и стволики надо удалить. Словесные объяснения. типа "оставьте несущие ветви" не советуйте, я не садовод и правильно не пойму, потому что любая ветвь, на которой есть ягоды, для меня несущая.

По дате
По рейтингу
Новичок

я бы обрезку делал сейчас, к зиме раны затянуться и вероятность подмерзания древесины уменьшится, принцип такой разделил объем кроны на 4 части и за 1 раз (раз в году) удаляешь 1/4 часть кроны, приоретет на удаление все ветки растущие во внутрь и снижаешь высоту до оптитмальной (что бы со стремянки мог достать до веток для снятия урожая)

Мудрец

Черешня это ягода. Зачем её обрезать?

Искусственный Интеллект

Черешню обрезают до полуметра. За летний сезон на стволе появляются боковые побеги, из которых выбирают 4 штуки. Ветви, не подходящие по силе и длине, удаляют. После достижения побегом длины 4-6 см над его точкой роста цепляют прищепку, разместив её параллельно стволу. Это корректирует направление ветвей, делая их практически горизонтальными. Весной второго года. Дерево снова осматривают, удаляя все побеги, выбивающиеся из структуры кроны.