Чем отличается чипсет b85 от h81 и h87?
Купил материнскую плату на чипсете b85 и хочу знать за что я переплатил.
Поделитесь своим мнением пожалуйста и объясните мне.
H81 – не поддерживается разгон компонентов (особая настройка, увеличивающая рабочие частоты и производительность), возможна установка не более 2 модулей памяти; B85 – разгон не поддерживается, установка до 4 модулей памяти, поддерживается набор фирменных технологий для построения инфраструктуры бизнеса.
H87
Чипсет H87 очень похож на Z87, но у него отсутствуют некоторые очень важные функции: разгон процессора и поддержка тройной конфигурации SLI/Crossfire.
H87 как и Z87 поддерживает Rapid Storage Technology, Smart Response Technology ( SSD Caching), шесть SATA 6Gb/s и все те же шесть USB 3.0. Однако, в отличии от Z87 этот чипсет имеет поддержку Small Business Advantage.
В целом H87 предоставляет почти все те же функции, что и Z87 ,да без разгона и ,но скорее всего вы выберете z87 так как производители материнских карт просто подталкивают к этому, урезая количество портов и выведенных USB.
B-чипсеты - это business. Там на платах куча всяких функций для корпоративных клиентов и слоты pci для древних карт расширения.
Именно это и нужно корпоративным клиентам. Максимум поддержки всякого старья)
Также там в биосе поддержка всех возможных xeon'ов под этот сокет.
Сначала купить потом справивать...