Top.Mail.Ru
Ответы

Как понять, продуло меня или я сорвал спину и у меня грыжа?

Доброго дня! В общем, меня сначала продуло, на работе, в машине и дома, заболел, начало стрелять ногу. На неделю взял паузу, не ходил в зал.
Стало легче, пошел заниматься, отзанимался, делал становую тягу, все ок.
На утро проснулся, спину не разогнуть и все болит. Так было два дня, потом стало легче, я подумал, что надорвал. Ходил к врачу, назначили рентген, она меня щупала трогала, крутила, но при этом боли нет. Через 4 дня спина прошла. Но опять вернулись боли в ногу и ягодицы добавились, а сегодня еще и шея хрустит.
Самое главное, что я спал все это время от начала истории у открытого окна. Ночью видимо дуло сильно) сейчас закрываю.
До рентгена еще 10 дней. Я боюсь, что это грыжа позвоночника. Как отличить то

По дате
По Рейтингу
Мудрец

"Грыжа" (выпуклость межпозвоночного диска) 100%, что есть. Но! Причиной болевых ощущений является давление смещенных позвонков (в данном случае L4 и L5) на нервный отросток (смещение позвонков вызвано ветром - сквозняк), при этом на МРТ будет видна выпуклость межпозвоночных дисков, которая мгновенно исчезает, как только позвонок ставится на место. Так что диагноз "грыжа" это лохотрон, и все хирурги, проводящие операции по устранению грыж это знают, но "грыжи" вырезают (так положено согласно протоколу).

Искусственный Интеллект

Мрт подскажет.

Искусственный Интеллект

Одно другого не исключает, без МРТ никак

Оракул

Только врач и мрт могут определить есть ли грыжа. Самостоятельно определить это невозможно.

Оракул

Не боись! До рентгена доживешь! Думаю, продуло