Как понять, продуло меня или я сорвал спину и у меня грыжа?
Доброго дня! В общем, меня сначала продуло, на работе, в машине и дома, заболел, начало стрелять ногу. На неделю взял паузу, не ходил в зал.
Стало легче, пошел заниматься, отзанимался, делал становую тягу, все ок.
На утро проснулся, спину не разогнуть и все болит. Так было два дня, потом стало легче, я подумал, что надорвал. Ходил к врачу, назначили рентген, она меня щупала трогала, крутила, но при этом боли нет. Через 4 дня спина прошла. Но опять вернулись боли в ногу и ягодицы добавились, а сегодня еще и шея хрустит.
Самое главное, что я спал все это время от начала истории у открытого окна. Ночью видимо дуло сильно) сейчас закрываю.
До рентгена еще 10 дней. Я боюсь, что это грыжа позвоночника. Как отличить то
"Грыжа" (выпуклость межпозвоночного диска) 100%, что есть. Но! Причиной болевых ощущений является давление смещенных позвонков (в данном случае L4 и L5) на нервный отросток (смещение позвонков вызвано ветром - сквозняк), при этом на МРТ будет видна выпуклость межпозвоночных дисков, которая мгновенно исчезает, как только позвонок ставится на место. Так что диагноз "грыжа" это лохотрон, и все хирурги, проводящие операции по устранению грыж это знают, но "грыжи" вырезают (так положено согласно протоколу).
Мрт подскажет.
Одно другого не исключает, без МРТ никак
Только врач и мрт могут определить есть ли грыжа. Самостоятельно определить это невозможно.
Не боись! До рентгена доживешь! Думаю, продуло