Top.Mail.Ru
Ответы

Отношения. Любовь или удобство?

Довольно длинная и запутанная история. Жил с девушкой 3года, у моей мамы есть сестра близнец, живём в разных городах. Я с мамой и девушкой в Подмосковье, а сестра моей мамы (моя крестная) тоже Подмосковье но около МКАДа. Так получилось что у крестной в деревне продавали соседний огород с домом в 2 раза ниже рыночной стоимости. Было принято решение покупать, хотя и платеж по ипотеке был очень большим. От сюда и начались первые проблемы в отношениях. Девушка мало по маслу начала пилить тем что денег у нас меньше стало, а мы на тот момент жили у бабушки моей девушки, меня это очень не устраивало но и съёмную квартиру из за ипотеки я не мог себе позволить. В доме нужно было достаточно много всего сделать для комфортного проживания и я само собой почти все лето потратил на дом. Дом там достаточно неплохой был, не шалаш какой то, но все равно нужно было кое что переделать под себя. И тут меня девушка опять начала пилить что я ей время не уделяю, а все выходные в деревне провожу. Начались постоянные ссоры. Дом взяли в январе и вот почти до самого конца лета моя девушка туда приезжала 3 раза. Так сложилось что появилась на горизонте другая девушка, умная, красивая, веселая, работает в банке, хочет в доме жить, прекрасно готовит.. мечта а не девушка. Закрутилось, завертелось и начал я с ней встречаться, а с девушкой расстались. Хоть я ее безумно сильно любил, но у нас в последние пару месяцев было огромное колличество ссор и каждый стоял на своем. Начал жить с новой девушкой и в мыслях любил бывшую. Бывшая пыталась меня вернуть, но так и не сложилось. Через пол года она нашла себе парня. А у меня наоборот начались проблемы с новой девушкой. Бывшую я всегда очень любил, но понимал что из за дома у нас не получится быть вместе. Я хотел к Москве переехать и в своем доме жить, а ей квартира удобнее, а в доме постоянно что то делать нужно. Ну в итоге она парня нашла, а у меня проблемы с новой девушкой, огромное колличество вредных привычек, истеричный характер, постоянно быть рядом и никак иначе... Ну в общем был на грани что бы разойтись с ней. Написала бывшая , разговорились, у нее все неплохо было, я рассказал как у меня, поговорили о чувствах, о том что так же любим друг друга но быть вместе пока что не можем. Потом у меня др было, бывшая поздравила, много приятного сказала, я ей предложил встретиться но она отказалась. Я на неё почему то обиделся, разозлился, и старался выкинуть её из своей головы. Два месяца я всячески убеждал себя что бы забыть её, перестать любить, да и вообще дальше уже начать как то жить. Через 2 месяца после моего др она мне написала, через неделю после общения я узнал что с парнем она рассталась. И тут началось, взвешивание всех за и против. Я понимаю что её очень сильно люблю, она меня тоже любит. Душевно очень близки, друг о друге знаем больше чем самые близкие друзья. Но и я прожил почти год с другой, с той которая любит, и просто на все готова ради меня, и я уверен с ней в будущем, она постоянно подталкивает на какие то деда, на тот же ремонт в доме, помогает финансово, всячески поддерживает но я не могу сказать что у меня сильные чувства к ней, а с другой стороны бывшая которая по сути то никак и не мотивирует, достаточно ленивая, привыкла что постоянно бабушка за ней ходит. Я внутренне понимаю что у меня есть страх выбрать бывшую, она опять не захочет ездить в дом( хотя она говорит что за это время тоже все обдумал и готова со мной туда ездить) не будет от нее помощи, да и не факт что захочет переезжать в дом, но я ее очень люблю. А с другой стороны нынешняя девушка, какая бы она идеальная не была, но душевно я не могу сказать что я ее люблю. С ней хорошо, но именно чувств почти не ощущаю. На самом деле история достаточно сильно укорочена, но я реально не понимаю что делать. Любовь или удобство?

По дате
По рейтингу
Мастер

мне лень читать ваше письмо, но все будет норм

Искусственный Интеллект

Держать девушку в статусе бытовой шлхи (СОЖИТЕЛЬНИЦЫ) - это просто позорище для настоящего мужчины. Это унижает женщину до уровня плинтуса.
Я таким "мужчинам" руки бы не подал - трусы, пугливые амёбы.

Просветленный

Да