О каком настроении могут говорить признаки, описанные в этом отрывке?
и какое значение у действия - держать руку на плече?
"Дэниел, у тебя всё в порядке? ты уже несколько дней не появляешься в Академии, все ребята волнуются", - сказал Роуэн, встретив Дэниела возле фонтана. губы юноши вдруг сжались, он быстро заморгал и вдруг расплакался: "но я ведь только мешаю всем... без меня даже лучше... потому что некому жульничать... ты сам сказал...", - всхлипывал он. Роуэн сильно растерялся и встревожился.
он не думал, что брошенная со злости фраза так заденет его друга, что он перестанет ходить в Академию и начнёт всех избегать, специально стараясь гулять не на тех улицах, где гуляют его одноклассники. нужно было исправлять ситуацию, пока ещё можно было что-то исправить. Роуэн решил, что сделает всё, чтобы дать Дэниелу понять, что он нужен и что на самом деле никто не считает его лишним.
"ну что ты, Дэниел, ну как мы без тебя? без тебя, наоборот, скучно. лорд Лор'темар всё нам объяснил. на самом деле это мы виноваты, что не объяснили тебе правила той игры и несправедливо обвинили в жульничестве, а потом прогнали. вернись к нам, мы без тебя скучаем. прости нас всех. я беру свои слова назад", - попытался он убедить друга, держа руку на его плече.
Затаил обиду, приняв близко к сердцу слова, сказанные во время игры о жульничестве.
Рука на плече в знак примирения.