Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Изменено

Как приготовить креветки так, чтобы у них был чесночный вкус? :о/

Сколько раз не варил креветки, они у меня получаются пресными какими-то. Хотя в воду я добавляю много различных специй. Может их надо мариновать перед варкой?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Чесночный соус.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Можно их обжарить в масле с чесноком

Аватар пользователя
Мастер

Раздавить плашмя лезвием ножа 2-3 средних зубчика чеснока, и в воду кипящую.
Кстати, креветки не надо варить - станут "резиновыми". Кипятим воду со специями и половинкой лимона, засыпаем креветки, доводим до кипения, тут же выключаем огонь, ждём пару минут, сливаем воду, накрываем кастрюлю крышкой, чтоб оставались горячими.
А, это касается креветок в/м - варёно-мороженых, красного цвета.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Ну и пожарьте с чесноком .

Аватар пользователя
Мудрец

Перемешать с чесноком ( пропущеным через чесночницу), и запечь в микроволновке, добавив немного воды с лимонным соком, и обернуть целофанновый пакет с отверстиями(что бы не были сухими) запекать от 2 до 5 минут, зависит от количества и размера криветок. Соли конечно добавить, перед готовкой.