Как приготовить креветки так, чтобы у них был чесночный вкус? :о/
Сколько раз не варил креветки, они у меня получаются пресными какими-то. Хотя в воду я добавляю много различных специй. Может их надо мариновать перед варкой?
Чесночный соус.
Можно их обжарить в масле с чесноком
Раздавить плашмя лезвием ножа 2-3 средних зубчика чеснока, и в воду кипящую.
Кстати, креветки не надо варить - станут "резиновыми". Кипятим воду со специями и половинкой лимона, засыпаем креветки, доводим до кипения, тут же выключаем огонь, ждём пару минут, сливаем воду, накрываем кастрюлю крышкой, чтоб оставались горячими.
А, это касается креветок в/м - варёно-мороженых, красного цвета.
Ну и пожарьте с чесноком .
Перемешать с чесноком ( пропущеным через чесночницу), и запечь в микроволновке, добавив немного воды с лимонным соком, и обернуть целофанновый пакет с отверстиями(что бы не были сухими) запекать от 2 до 5 минут, зависит от количества и размера криветок. Соли конечно добавить, перед готовкой.