Top.Mail.Ru
Ответы

Как можно было ему помочь ?

Человека о котором я расскажу уже нет в живых, и я думаю есть моя вина, что не помог правильно.
Звали его бомж Виктор, и жил он по соседству со мной, т.е. возле моего дома, только не в квартире, а на улице. Мы как-то заболтались с ним, когда выпивали спиртные напитки совместно, я его угощал, и он мне поведал свою судьбу. На улице он оказался по причине, что много лет пробыл в тюрьме за убийство, а когда бродяга отмотал срок, то понял, что ничего не осталось. Он стал собирать копейки за копейкой и бухать. Я решил взяться за этого человека, т.к. он был мозговитый, и был отличным техником. Еду и выпивку всегда приносил, пару раз на работу устраивал, и он работал, даже не выпивал. Но увы, хватало его на месяц-два, и он уходил в запой. Причем найти его было проблематично, то на вокзале валяется, то в больнице, то в ментовке.
Во время очередного запоя сердце бомжа Виктора остановилось. Я правда узнал это через месяца два где-то. Даже не знаю где его закопали.
Бомж Виктор мне был хорошим товарищем, но вот вопрос, был ли я достаточно хорош для него? Я так и не смог его уберечь от этой зависимости...

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Вы ему помогали, насколько он хотел. Видимо это правда, что со временем бомж привыкает настолько к такой жизни, что сам по своей воле возвращается туда.

Мастер

Вы сделали для него больше, чем кто либо. Спасибо. Он сам разрушил всю свою жизнь

Просветленный

Против его воли ничего сделать было нельзя. Вы предлагали помощь, но он жил своей жизнью, и имел свободу выбора - священное право каждого человека.