Как считаете, а какие могут быть плюсы в том, что человек вместо Университета МВД пошёл просто в юридический ВУЗ?
Кроме зарплаты (которая у выпускников просто юридических ВУЗов выше) - мне на неё плевать. Ибо я прежде всего хотел бы быть человеком, независимым от родителей во время учёбы (на ежемесячное жалование курсантам там вполне можно прожить); человеком с чёткими профессиональными перспективами и человеком, который бы был постоянно в коллективе и приучался бы там к дисциплине и порядку (причем не хуже, чем в армии). Вообще, на мой взгляд, мужчину формирует либо армия, либо учёба в таких заведениях - самостоятельно себя сформировать в этом плане очень и очень трудно!
Я вот сам туда после школы не пошёл - а теперь, когда серьёзно ухудшилось здоровье и когда уже заплатили за учёбу в гражданском ВУЗе, больше уже туда и не попаду... Как и в армию, собственно. Сейчас мне 21 год, уже прошло 3 года с окончания школы - а всё никак не могу смириться с участью, которую сам же себе уготовил...
Проветри чердак, реально смотри на жизнь и адекватно воспринимай события. Но для начала определи свои цели с учетом способностей, возможностей, желаний.
Нечего делать в системе нормальным людям... Но это мое мнение, которое не на пустом месте появилось. Могу обосновать, если интересно.