Top.Mail.Ru
Ответы

Для тех, кто хорошо разбирается в фотошопе

Мне нужно напечатать брошюру размером 21см х 21см. Какой размер холста и dpi мне нужно взять, чтобы при печати всё было четко, как в глянцевых журналах?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Брошюры в Фотошопе не делаются (2). Corel DRAW, Adobe Illustrator или Adobe Indesign для этого дела подойдут намного лучше.
MS Word, конечно же не программа для вёрстки, как считает господин, ответивший выше, но брошюрку с текстом там вполне себе можно соорудить. Если имеются заготовленные иллюстрации.
В любом случае размер макета 210х297 мм — это А4. Разрешение — не менее 300 пикселов (или пикселей — в зависимости от того, как предпочитаешь это называть — пиксеЛ, или пикселЬ ! ) на дюйм.

Мудрец

Брошюры в фотошопе не делаются, для этого есть программы верстки (ворд - один из них, самый доступный {не к ночи будет помянут}, печатники конечно поворчат, но напечатают, в отличии от матюгов - если принесёте макет в фопе).
Вот растровые иллюстрации для брошюры делаются в шопе - в нужных на отпечатке размерах (в см или мм или in) и с разрешением (ppi), необходимом и достаточным для выбранной технологии печати. Да, перед тем, как начинать что-либо ваять надо определится, Где и на Чём будет печать, выяснить все технические требования полиграфистов к файлам, например Ваш выбранный размер 21x21 cм - очень не выгоден, на листах А4 размера его не напечатаешь, точнее надо будет печатать без полей - далеко не каждая печатня имеет такое оборудование - поэтому лучше согласовать размеры в том числе в печатной конторе, как и необходимое разрешение для растровых картинок, цветовую модель и цветовой профиль, размеры вылета, способы брошюровки, бумагу, материал и размеры обложки). Вообщем с Вашими знаниями лучше и дешевле будет для Вас передать эту работу специалисту, если конечно Вы не делаете эту брошюру в одном экземпляре исключительно для себя.

Оракул

Размер холста берите 210х297 мм. все-равно печать будет производиться на таком листе.
А уже на холсте размещаете свой макет.
Чтобы было "четко" используйте бумагу типа "суперглянец" и разрешение печати не ниже 300dpi

Оракул

В фотошопе создайте новый документ (Ctrl+N) с размером 21х21см и разрешением, как написал первый отвечающий, 700 dpi.
Недавно меня попросили снять писателя. (нужен хороший портрет для книги).
В процессе съёмки дяденьку разговорил и он показал мне свою предыдущую книгу. Неделю потом ржал! ))) Твёрдая, хорошая обложка и страниц 500 жёлтых, чуть ли не туалетная бумага, листов. Это было ещё до санкций и проблем с отбеливанием бумаги не было.
ВСЯ КНИГА состоит из его фотографий и подписей к ним. ))) ( это я в таком-то санатории, такие-то процедуры, Это мы там-то...)
После этого я не буду утверждать, что в фотошопе нельзя верстать брошюры! )))

Мыслитель

Глянец зависит от качества. Разрешение при назначенном размере не менее 700. И сопоставьте профили. Это теория)