Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по фотоаппарату NIKON D7000

Решила купить фотоаппарат, выбор упал на Nikon d7000
Те кто разбирается, скажите пожалуйста:
Стоит ли брать в 2022-2023 году? Сильно шумит картинка? Что по качеству и детализации?
Дороже камеру взять не могу пока что, но хочется что-то с хорошим качеством съёмки. И ещë: какой объектив на эту камеру взять?

Саму камеру буду брать б/у, там объектив af-s nikkor 18 105mm 1 3.5-5.6g ed.
Для каких съëмок этот объектив подойдёт и стоит ли вообще его использовать?
Заранее спасибо

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

"Для каких съëмок этот объектив подойдёт и стоит ли вообще его использовать? " - вообще не стоит, как и собственно Nikon d7000. Вы сильно постарались, чтобы выбрать самые неудачные за всю историю никана агрегаты, что камера, что объектив.

Искусственный Интеллект

Ваш выбор пал крайне неудачно
D7000 это самая неудачная камера Nikon в этом классе.
af-s nikkor 18 105mm 1 3.5-5.6g ed. это худший китовый объектив у Nikon
Гораздо более удачный вариант купить тушку D7100 и объектив Nikkor AF-S 18-70mm f/3.5-4.5 G IF-ED DX

Искусственный Интеллект

Поищите Никон Д7100.Более удачная модель.

Просветленный

лучше 7100, как советовали, там избавились от кое каких недостатков, оптика 18-105 для начала нормально. мой совет другой, смотрите на беззеркалки, сони некс 6 с китовой оптикой 18-55 и к нему 55-210 будет лучше, легче компактнее, по возможностям то же самое, но интереснее тк беззеркалка пишет видео и скорострельность выше а так же на неё ставится любой мануальный объектив

Искусственный Интеллект

...в плане бюджетности лучше спуститься по линейке до D5200/D5300 кит типа 18-55 малополезен лучше подороже 18-140 конечно можно отдельно поискать 18-70 от старых D70-D80 все равно даже хорошего кита будет мало но для начала пойдет...