Греется ноутбук, сбрасывается частота процессора и видеокарты в играх
Купил ноутбук Acer Aspire 3 A317-53G, установил винду 10, драйвера установил с офиц сайтов, процессор intel core i7-1165g7 2.8 GHz, видеокарта NVIDIA GeForce MX350
При стресс тесте в аиде проц грелся до 95 градусов, сбрасывал частоты до 2100 - 2400 и больше не поднимал(в играх так же сбрасывал). Заменил термопасту на Arctic MX-4, при стресс тесте в аиде проц стал грется максимум до 85, но частоты он все равно сбрасывал и не поднимал. Узнал об андервольтинге, но видимо он не доступен для моего процессора: Intel Extreme Tuning не устанавливается, биос какой-то древний, в нем вообще нифига нет, в ThrottleStop он почему-то не доступен(в вкладке FIVR ползунки в CPU Core Voltage серые и с ними нельзя взаимодействовать). При стресс тесте ThrottleStop загорался POWER(типо напряжения не хватает, хз), почитал про это в инете, поделал какие-то манипуляции в самой проге, и о боже, частота перестала падать, но при стресс тесте все равно писалось POWER, в играх частота процессора перестала падать, но стала падать частота видеокарты, температура 67-68. Затем я заметил, что частота процессора не падает даже без включенного ThrottleStop, я не знаю как это работает. В итоге проблема с питанием, напряжением? Что мне с этим делать? Помогите, пожалуйста
TurboBoost процессора я отключил в QuickCPU
Игрался со схемами электропитания, ничего не помогло, оставил на дефолтной сбалансированной схеме
UPD: окей, я понял про стресс тесты, но как мне быть с видеокартой, она сбрасывает частоту, температура 68 градусов
Ты купил игровой ноутбук и жалуешься на то, что он греется?)
Продолжай эксперименты
На ноутах всегда такая картина, когда стресс тест запускаешь
Во первых на ноутах нельзя нет смысла стресс запускать. Охлаждение слабое. Главное что бы в играх было норм. У меня такая же фигня была я залочил частоту помню на 3.2Ггц в тротлстопе и всё