Что делать если не можешь находится дома?
Мать думает что каждую секунду кроме ночи Я должна что то делать, если я легла на 5 минут , то она сразу орет что я ничего не делаю, например я помою посуду, полы и в принципе дома уже нет не каких дел , то она все равно наорет что я ничего не делаю , и кричит что я сплю до 12 (летние каникулы) хотя у всех подруг к этому относятся нормально, но то что я сплю до 12 значит что я бестолочь
Куда нибудь ходи
За грибами например
Уходи из дома на какое-то время.
Сейчас наверное это трудно, потому что крыши закрывают на замки(хотя я не уверен как у вас).
Но я брал какие-нибудь книжки и находил уединённое место где-нибудь на крыше. Прекрасные виды. Свежий воздух. Никто не мешает. Ты свободный человек по праву рождения) Сидеть дома в закрытом помещении это как в тюрьме. Даже в тюрьме разрешена прогулка))) А тебе желаю проводить время так как ты хочешь без чьих-то упреков, Таня. А если тебя попытаются отругать, просто игнорируй это. Научись смотреть на человека так как это делают специально для того чтобы смутить: смотри не в глаза а как будто на точку вдали, чтобы твой взгляд невозможно было поймать. Это способ которому обучают специально например для допросов... Никто не сможет обидеть тебя, если ты сама этого не позволишь. Успехов!)
Другое дело что мама поймёт что её дочка уже не "её рабыня". И очень от этого рассердится. Ну и что. Мы не рабы рабы немы) , как писали в советских букварях.
И хотя мама - это родной человек который сделал тебя очень много, распоряжаться тобой она не имеет права. Дети взрослеют и становятся самостоятельными таков уж закон жизни) попытайся напомнить ей что она тоже была ребёнком и тоже не нравилось когда её контролировали.
Чемодан - вокзал - детский дом.
записать аудио и пойти в ювеналку
Чаще из дома на улицу выходи, на людей смотри