Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Ощущение пульсации всем телом и усиленное сердцебиение

Больше года назад началась пульсация по всему телу, в основном чувствую как пульсирует живот, ходит ходуном грудная клетка, артерии в шее и голова, в основном в висках, иногда в затылке или в ушах пульсирует. К тому же сердце началось быстрее биться, раньше у меня был пульс 60-76 не больше, теперь 75-90 в покое, иногда даже 100. Пульсация постоянно даже если пульс 60 или 100, без разницы, хоть лёжа, хоть сидя, хоть стоя. Симптомы начинают больше ощущаться после еды или после физической нагрузки, поэтому вообще мало ем, не пью ни чай, ни кофе. Могу просто съесть какую-нибудь маленькую булочку и сразу пульс сидя 90-105. Физкультурой перестал заниматься, Например, могу пробежаться, а после, в течение часа пульс будет 90-100 в покое и всё тело пульсирует. Также и после еды. В транспорте пульс учащается сильно, даже сидя и я его чувствую. Иногда вообще пульс может быть лёжа выше чем сидя, а пульс стоя может быть ниже чем сидя. Плохо переношу жару, так как, опять же, симптомы усиляются. Руки часто холодные, потные и появились какие-то покраснения на костяшках прям сильные, чуть ли не все руки красные, а в холод руки становятся мраморно-фиолетовыми вообще. Ходил к кардиологу, сердце в порядке, при ЭКГ была синусовая тахикардия, ЧСС 102, и пролапс митрального клапана 1 степени. Также кардиолог написал ВСД и другие расстройства вегетативной нервной системы. Пошёл к психотерапевту, назначил грандаксин на 1 месяц, уже пью две недели ничего не помогает я уже замучился. Уже просто мешает жить, я ничего делать не могу, тупо сижу дома на диване. Никуда не хожу, не езжу. Раньше вообще каждый день гулял по часу, по два, а сейчас уже просто испытание выйти из дома. Сижу как овощ, мне нужна помощь:) Всё тело пульсирует, ничего делать не могу, сконцентрировать внимание не могу, конечно, как на чем-то сконцентрироваться когда у тебя постоянно всё тело пульсирует, ужас. Еле как первый курс университета закончил, не в плане знаний и успеваемости, а просто выматывает, постоянная усталость, недоедание, тахикардия, пульсация. Режим и образ жизни был и более менее остался прекрасный, прям пп, зож, всё как надо, налаживать уже некуда. Не пью,не курю, сплю по 8 часов, пытаюсь каждый день гулять. Юноша, 19 лет, рост 180см, 59 кг. Может быть что-нибудь посоветуете? Помогите пожалуйста, нет сил уже.

По дате
По рейтингу
Знаток

Иди к врачу

Мастер

У Вас очень низкий вес для вашего роста, надо как-то набирать. Что вам сказал психотерапевт помимо назначения препарата? Предложил ли он вам какую-то терапию, например КПТ? То что вы перечисляете это симптомы астении, вам надо сдать анализы на железо, гемоглобин, ферритин, витамин Д. Низкий уровень железа часто дает такие симптомы.

Высший разум

У вас нехватка веса 10 кг, как минимум.

Набирайте вес, может и тахикардия купируется...хотя она и выдумана...

Судя по описанию у вас психосоматическое расстройство, а с сердцем всё в порядке. Прекратите накручивать и комплексовать.

Мудрец

Это все индивидуально и надо консультацию получить у специалистов