Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Регистрация брака между гражданином КЗ и РФ

ОтКроЙ МиР З@НоВо=) Знаток (406), на голосовании 2 года назад
Здравствуйте, интересует пару вопросов. Я гражданин Казахстана ,жена гражданка РФ ,зарегистрировали брак в России. Вопрос: Нужно ли оповещать ЗАГС в КЗ , о том что был заключен брак в РФ? Действителен ли брак заключенный в РФ на территории Казахстана?
Голосование за лучший ответ
Елена Искусственный Интеллект (304133) 2 года назад
А зачем оповещать? Будут спрашивать - оповестите, а просто так - кому интересно? И почему недействительный? Не придумывайте сложностей. Есть бумага о заключении брака - ее и предъявите, если попросят.
ОтКроЙ МиР З@НоВо=)Знаток (406) 2 года назад
Просто есть опасение что снова из-за пандемии могут перекрыть границы ,и на сколько я знаю раньше пропускали к жене по свидетельству о браке , вот я и думаю выпустят ли казахстанские пограничники меня к жене по российскому свидетельству о браке ,если снова закроют границы
Елена Искусственный Интеллект (304133) ОтКроЙ МиР З@НоВо=), Это да, на постсоветском пространстве что угодно придумать могут. Но свидетельств о браке много не бывает. Какое есть, то и предъявите.
Бабочки Искусственный Интеллект (479798) 2 года назад
Узнайте сами из законодательства Казахстана
Похожие вопросы