Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Как стать актёром?

Я перешёл в 11 класс,и у меня скоро егэ,я с детства обожаю смотреть фильмы и всегда горел желанием стать актёром,но у меня нет никакого опыта,мои родители кавказцы и они на это плохо смотрят,и из-за этого не могу ходить в какую-то театральную школу. Когда смотрю фильмы с участием популярных западных актёров,мне становится грустно,я мечтаю сняться с ними в одном фильмы и быть такими как они. Но в США у меня нет возможности полететь,надо в России для начало стать популярным. Как мне это сделать? В театральные университеты мало кого берут,можете посоветовать какие-то онлайн курсы или что-то такое,чтобы я самостоятельно готовился. Какие первые шаги сделать? Можно ли за год подготовиться к егэ по литературе? И как каждый день себя подготавливать к какой-то роли,улучшить харизму,и если поступить не получится,можно ли через кастинги пробиться в большое кино? Просто больше ни к чему нет интереса,готов пахать целыми днями ради того чтобы стать актёра,но не знаю с чего начать

По дате
По рейтингу
Новичок

Нафиг тебе становится им в России. Если и становиться то в Голливуде, а иначе оно того не стоит.

Оракул

Через Бондарчука парней берут)

Мастер

счастью или к сожалению, но в актерской профессии везение- немаловажный фактор. Чтобы без образования стать актером и сняться в кино, порой следует просто начать ходить на съемки в массовках, проходить кастинги на съемки в рекламе, чтобы получить свой первый актерский опыт.
Первый и один из самых главных по значимости пунктов — посещение курсов актерского мастерства и студий с театральным уклоном. ...Чтение специальной литературы о театре и кино. ...Посещение спектаклей. ...Прослушивание в любительский театр.
Для того, чтобы начать актерскую карьеру и стать актером без актерского образования вам придется самостоятельно пройти те этапы, которые актеры с дипломом театрального ВУЗа проходят во время учебы. Чтобы облегчить ваш путь, мы составили подробный план действий:

Первый и один из самых главных по значимости пунктов — посещение курсов актерского мастерства и студий с театральным уклоном. Подобные курсы бывают как платными так и бесплатными. На них вы приобретете необходимые для профессии знания и навыки от опытных педагогов.Чтение специальной литературы о театре и кино. Это могут быть учебники по теории актерского мастерства и режиссуры, книги об истории театра или мемуары известных актеров. Посещение спектаклей. Наблюдение — это отличный способ обучения и приобретения нового опыта. У профессиональных артистов всегда можно подсмотреть новые актерские приемы.Прослушивание в любительский театр. В таких театрах всегда собираются энтузиасты, влюбленные в профессию. В общественном театре, можно не только обрести новый опыт и профессиональные умения, но и стать частью театрального сообщества и обзавестись профессиональными контактами.Занятия актерским мастерством с опытным педагогом. На индивидуальных уроках преподаватель работает с вашими персональными запросами, корректируя план обучения под ваши потребности, к тому же наедине с учителем процесс раскрепощения и избавления от зажимов происходит быстрее. Составление чтецкой программы. Это полезно, во-первых, для тренировки памяти, потому что в будущем для актерской работы вам придется учить наизусть большие объемы текста, во-вторых, это необходимо для подготовки к прохождению кастингов и актерских проб.

Создание актерского портфолио и анкеты на актерских сайтах. Сейчас существует большое количество онлайн-сервисов для поиска актеров. Функционирует это следующим образом: актер публикует на странице сайта свои фотографии и анкету с информацией о его профессиональных навыках. В такой анкете обычно указывается все — от умения водить машину до владения иностранными языками. Агенты в поисках артиста определенного типажа с необходимым набором навыков нередко прибегают к помощи таких сайтов.Создание видеовизитки — специального видео, которое обычно рассылают в актерские агентства. Задача такого видео показать как вы говорите и выглядите в кадре. Участие в массовке на съемках сериалов и кино. Попасть на такие съемки совсем не сложно, к артистам массовки обычно не предъявляют каких-то особых требований, более того, актерское образование для них вовсе не обязательно. Участие в массовке это прекрасный способ познакомиться с миром кино поближе, узнать как устроена эта сфера, завести профессиональные связи и знакомства. К тому же история кино знает немало случаев, когда актерам из массовки предлагали небольшие эпизодические роли. Как знать, может, повезет и вам.Вступление в базу актерских агентств. Для этого необходимо отправить свое портфолио, анкету и видео-визитку на их электронную почту. Найдите в интернете адреса всех актерских агентств вашего города, не ограничивайтесь несколькими, чем больше писем вы отправите, тем выше ваши шансы быть замеченными. Участие в кастингах, организуемых кинокомпаниями и агентствами. Это шанс получить роль в рекламе, телепроекте или кино.

Мудрец

В училище не так сложно пробиться, как в вуз. Но лучше со студентами этого училища сначала посоветуйся с разными.
И веди свой блог в интернете
Также очень много кастингов массовок и второстепенных ролей особенно в Москве. Можно без опыта попасть

Мудрец

Надо короче как Петров Козловский Галкин и Дробатенко