Top.Mail.Ru
Ответы

Как пережить потерю подружки?

У нас были теплые дружеские отношения с одной из знакомых девушек в течении 5 лет,она была разведенной и без проблем позволяла мне поцеловать ее в лицо.Она работает продавцом в магазине.Хоть и виделись с ней не часто-но всегда общались нормально с ней,делясь различными радостями и горестями из жизни и советами,поддерживая друг друга.
Но летом нынешнего года,я увидел ее голые ноги в сандалиях,не захотел ограничиться поцелуями с ней в лицо...И после прощального поцелуя в лицо,я сделал попытку поцеловать её в пятку.Но она не позволила мне это сделать.Но сделал это против ее желания,следующий раз-через 3 дня...Её реакция,была совсем противоположной той-которую я ожидал.Ей это не понравилось .Она сказала:выйди из магазина.
Я вышел из магазина.Спустя 7-8 часов,я попросил у неё прощения в соцсети.
Прошло 5 дней,и я готов был встретиться с ней и наладить нашу с ней дружбу.
Но к сожалению,это не суждено было мне сделать.Уже на шестой день после случая в ее магазине,я встретил её на улице с одним из наших с ней общих знакомых...Они прошли мимо меня...Я решил подойти к ней и поговорить,по хорошему...Но успев только поздороваться с ее спутником-я увидел что она отошла на противоположную сторону,и продолжила движение с той стороны своего спутника...Я попытался приблизиться к ней чтоб общаться.Но она начала пятиться и уворачиваться от меня-вместо того чтоб обнять меня,как было раньше всегда...А её спутник,потребовал от меня-чтоб я шёл от них своей дорогой.
Я не ожидал такого поворота событий,но и не решился спорить с её спутником.Может зря?
Я обогнал их и пошел в попутном направлении,дойдя до подъезда -где жил ее спутник и куда он вёл её...Там я остановившись общался с другим знакомым....Через пару минут,к подъезду подошли и моя подружка с ее спутником,закурив свои сигареты...Ни моя подружка,ни её спутник-на меня даже не смотрели,а подружка отошла в 2 метра от меня,спрятавшись в тамбуре подъезда...Так и покурили они,не общаясь со мной...,и даже не смотря на меня...И я не пытался больше подойти к подружке-предполагая что она и ее спутник,оба против этого.После этого-они ушли домой к ее спутнику.
После этого,меня так сильно накрыло обидой на мою подружку,которая предположительно,из добродушной собеседницы,превратилась в человека-отвергающего меня и избегающего меня...Такое терпеть,я уже не мог...Не помогали мне и успокоительные травы,снять свое нервное напряжение...Включив свой компьютер,я зайдя в соцсеть,с обижаным настроением,зашел на страницу подружки,и начал строчить ей свои гневные сообщения,обвинив её в том-что она стала избегать меня и попросила своего спутника прогнать меня,даже не пообщавшись со мной...А после этого-вылил на неё,весь словарный запас,всех матерных слов и оскорблений,потребовав от нее-чтоб она забыла про меня,и послав ее на 3 буквы...
Получил от нее ответные сообщения.Из которых ясно-что и она в обиде на мои оскорбления,что она не предусматривала меня никогда как объекта любви,а считала меня другом,и что ей больше не нужен такой друг...Но и более того-она меня больше не хочет и знать,и требует от меня,чтоб я больше к ней вообще никогда не приходил и не подходил.А общение со мной-она на этом заканчивает.И назвала меня тряпкой и последним козлом,внеся меня в бан.
После этого,меня заметно одолевает депрессия и апатия...Мое грустное настроение,колеблется между безнадежностью, сожалениями о случившимся и обидами на подружку.Обидно и то,что мы совсем недавно еще,с ней очень близко общались...И невозможно было мне даже и предположить-во что выльется такая дружба...
И непонятно:за что меня назвали тряпкой?
Я не исключаю, что возможно я и где то допустил в этой ситуации,вину и ошибку.
Перспектив к возвращению дружбы я лично не вижу...И нужно ли мне пытаться ее возвращать?
И как мне пережить эту ситуацию и эту трагедию?

По дате
По рейтингу
Новичок

Это первая любовь. Это болезненно. Успокоиться и пока не навязываться. Через время понять, действительно ли нужен тебе этот человек.

Оракул

ни хрена себе опус..после слов " без проблем позволяла мне поцеловать ее в лицо"...всё дальше читать не стала..шняга..розовые сопли...

Знаток

Ты запаска в большой машине, нет смысла возвращать эти отношения, ведь вскоре произойдет тоже самое, Давай к нам, к отщепенцам этой жизни

Ученик

ВНИМАНИЕ, МНОГО ТЕКСТА!

Ситуация довольно туманная. Попробуйте ответить на следующие вопросы сами себе и попытаться посмотреть со стороны на это.
Перед началом, все же удостоверьтесь в собственном спокойствии и хладнокровности. Нет эмоциям, только факты - тогда это будет эффективно!

1. Насколько теплыми и дружескими были ваши отношения. Может у Вас много общего, хобби и интересы, может совместное времяпровождение в выходные или праздники?
2. Какова вероятность, что поцелуи не являются частью темперамента или привычки? У некоторых народов это традиция, возможно в ее семье принято приветствовать поцелуем.
3. Развод был на почве былой любви и страсти, измены одного из партнеров или же насилия?
4. Мог ли этот, довольно таки грубый, поступок вынести наружу травмы от того же развода, сексуального насилия или просто оскорбить человека?
5. Почему Вы выбрали такой способ избавления от обиды?
6. Что именно вы хотите: друга или пару?

Несколько советов (Уверяю, мной эти грабли тоже хожены, особенно под номером один)
1. Говорите с другом и партнером о том, что вам двоим не нравится без перехода на личности, высокого тона или еще хуже - умалчивания и резкого выплеска. Если незнакомый человек в общественном транспорте, явно без злого умысла, наступает вам на ногу и не замечает этого. Кричать на всю улицу нелесные слова или терпеть всю поездку - глупо.
2. Уважайте свое личное пространство, не забывая уважать и чужое. Быть постоянно на виду или же быть постоянно в активном состоянии довольно изматывающее, не так ли? Время от времени нам необходимо отдыхать от всего физически, но так же эмоциональный отдых тоже важен! Кому приятно постоянно отчитываться за любое действие и просто распоряжаться собой?
3. Контроль эмоций очень важен! Нет, это не значит "Морду кирпичом - нам все не почем". Под контролем имеется в виду умение их обуздать, ослабить, НО не держать в себе. Это довольно сложно, но МОЖНО освоить.
4. Вы тот, кто вы есть. У вас есть как и сильные стороны, так и слабости или недостатки. Никто не идеален и ничто не идеально. Вспомните пазлы - странные, своеобразные фигуры, есть похожие, есть обратные, кто-то сходится, кто-то не очень или вовсе нет. Общество - это детали социально-экономического пазла и каждая деталь важна для общей картины. Возможно, Вам нужно лишь найти тех, кто вам подходит и кому подходите Вы.

И знайте, какое бы неприятное событие не произошло - Вы и только Вы можете колоссально поменять Вашу жизнь. Другие могут подтолкнуть к чему то, но только Вы выбираете свой "правильный путь"

Надеюсь, что это хоть немного поможет вам!

Высший разум

Просто отвяжись и не оборачивайся.
Таков путь жизни.