Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Фото, видео, дизайн
+3

Оцифровка VHS-видеокассет: как узнать, что к этому мастеру стоит обратиться?

Доброго времени суток. Преследуемая цель проста: оцифровка видеокассеты. Думал над тем, чтобы все сделать самому, но т.к. кассет не очень много, а я боюсь выжать не все соки, решил обратиться к тем, кто это хорошо умеет. Сложность: как понять, что этот специалист хорош

Отсюда вопрос: что я могу спросить у специалиста, чтобы понять, что ему можно доверить кассеты?

Например, качество (какого качества можно добиться?), используемый им способ (например, он использует плату видеозахвата и я могу спросить, какую именно, чтобы убедиться, что это не китайский ширпотреб), наличие рассинхрона звука и видео и решение проблемы, сжатие и потеря качества вследствие этого и наверняка много других нюансов. Какие вопросы я могу задать и на какие ответы (!) стоит ориентироваться?

Не хочется на выходе получить 240*240 с рассинхроном и "шакалами" (искажениями) по бокам весом под полсотни гигов (даже не представляю, сколько будет весить оптимизированный файл, но наверняка меньше, чем полсотни гигов) после китайской EasyCAP и словами "ну а что ты вы хотели?"

По дате
По рейтингу
Новичок

Нужна нормальная карта видео захвата, и программа для захвата, или видеоредактор
https://www.dns-shop.ru/catalog/17a89b8416404e77/karty-videozaxvata/?brand=avermedia

Искусственный Интеллект

Про технические тонкости,которые нужно спросить я не могу вам подсказать,но может стоит рискнуть отдать в работу 1 кассету и посмотреть,устраивает ли результат.

Искусственный Интеллект

Ну вот вы и сами ответили на свой вопрос. Увидели, прости г-ди, EasyCAP - бегите стремглав прочь от такого "мастера".

Ну а касаемо 240х240... Разрешение VHS - 220...240 твл. У лучших VHS видаков - до 270 твл. Выше головы не прыгнешь.

Оракул

Если кассет больше 5ти и есть видик - то стоит самому. Но на самом деле посмотрите его работы - примеры вам всегда скинут. Ну и кассеты бывают разные - SVHC например

Искусственный Интеллект

когда мне надо было оцифровывать кассеты свои я просто купил тв тюнер в комп и подключал к нему видак. стоило гроши а качество примерно как и на кассете если смотреть а то и лучше.