Top.Mail.Ru
Ответы

О каком настроении может говорить действие - разрыдаться на груди у взрослого? Отрывок ниже приведён как пример.

и какое значение у действий - поместить подростка в комнату его друга до его возвращения и разрешить называть просто по имени?

"Нитон, наш работник, положит тебя на ночь в комнате Роуэна. я всё знаю, Эллис Уайтторн мне всё рассказал, но если завтра утром захочешь поговорить об этом, я буду готов к этому в любое время. не волнуйся, Роуэн обязательно поправится. мы с тобой будем иногда ездить в госпиталь навещать его. будет лучше, если ты поживёшь в комнате Роуэна, пока он не поправится и не вернётся из госпиталя", - сказал Дэниелу высокий пожилой мужчина в латах, к которому его привёз лейтенант Уайтторн.
"а как выздоровеет и вернётся - пойдёшь домой. звать-то тебя как?", - помолчав, спросил он, прищурив свой единственный здоровый глаз и улыбнувшись. Дэниел назвал себя и, больше не в силах сдерживаться, разрыдался у него на груди, обтянутой плотным доспехом. мужчина снял железные латные перчатки и прижал его к себе, погладив по голове. "а я - Садор Галатиниус, но ты можешь звать меня так, как звал Роуэн - дядя Садор. ну не плачь, Роуэн обязательно поправится", - мягко сказал он.

По дате
По рейтингу
Новичок

Сильное эмоциональное потрясение, а тут такое понимание, забота, доброжелательность.
В комнате друга пожить до его возвращения из госпиталя - это доверие!