Top.Mail.Ru
Ответы
Вопросы о фауне
+2

Instagram заблокировал аккаунт без причины.

Захожу в инсту раз в пару дней чисто видео с животными глянуть. Однажды зашла и увидела, что аккаунт уже как 3 дня заблокирован за якобы нарушение правил пользования. Запросили сфоткаться с кодом и кучу проверок сделали, в итоге акк отдали. Но через пару часов я вхожу, и снова та же история. Я вновь сделала селфи с кодом. А на следующий день мне прилетел бан навсегда за нарушение правил сообщества. Я все правила перерыла и поняла, что точно ничего не нарушала. До этого момента у меня был ещё один аккаунт питомца, который тоже без причины заблокировали. Это можно как-то исправить или идёт какое-то выживание российских пользователей из инсты?

По дате
По рейтингу
Новичок

Здравствуйте! Идёт русофобия. Наши пытаются исправить на макроуровне. Пока тяжело.

Второй аккаунт заблокировали по той же причине , что и первый. Наверняка вы использовали бесплатный VPN, который мог засветиться в массовых бот и спам атаках. Просто так Инстаграм не блокирует. Бесплатные VPN (где кучу рекламы надо еще посмотреть, чтобы подключиться) очень часто используются мошенниками, хакерами, СММщиками (спамеры), тем самым они попадают на карандаш в спам-базы соцсетей. У каждой соцсети она разная, но у Инстаграм борьба с ботами поставлена на поток из-за СММщиков, поэтому тут только 1 решение: восстановить аккаунты и использовать платный VPN, советую Surfshark. (стоимость около 5000 руб на год). За 6 месяцев работы в заблокированных соцсетях это единственный нормальный вариант решения проблемы.