Top.Mail.Ru
Ответы

Почему верующие и сам Бог должны доказывать атеистам, существование Бога?

Авраамические религии — христианство, иудаизм и ислам — основаны на вере в Единого Бога. В монотеистических религиях Бог — центральная фигура, всемогущая высшая личность, а также Творец-создатель Вселенной и всего живого в ней. Отображая концепцию абсолюта, считается вечным, бессмертным, вездесущим, всезнающим, неизменным и т. д. Он есть абсолютное добро и любовь. Бог самобытен и вечен.
Архиепископ Кесарии Каппадокийской, церковный писатель и богослов, Василий Великий сказал («сущность Божья для природы человеческой недомыслима и совершенно не изреченна».
Почему верующие и сам Бог должны доказывать нечестивым, существование Бога и праведность веры? Не верите - как хотите, это ваш выбор, и Богу нужно ль перед каждым выплясывая творить чеса, поверте мол - это не Богу нужно, а человеку! Это неоспоримо, а каково ваше мнение?

По дате
По рейтингу
Новичок

это невозможно доказать, и слава Богу за то.
посторонних не надо.
"к старому наставнику пришёл молодой человек и сказал,- только после чуда уверую.
тот грустно улыбнулся и показал ему великое чудо.
молодой воскликнул,- теперь я верю тебе во всём.
на что учитель показал ему на дверь и сказал, вот теперь ты мне и не нужен."

то что некоторые верующие пытаются представить "доказательствами" доказательствами не являются, это лишь их горячее желание того.

Просветленный

не должны. нам плевать на их слова.

Оракул

Творцу Вселенной, где ОН создал сотню триллионов звезд и галактик, бесконечное число разумных цивилизаций, уровень развития которых на миллионы лет опережают земную, ОН никогда не посещал земли и не давал своего Слова. ЕМУ не нужна людская вера, молитвы, раскаянья, милосердие, любовь и всякая хрень, которую придумали люди. ОН Абсолютен и Непознаваем людьми. Нельзя познать Великий ДУХ. Я атеист и убежден, что есть Творец, но не принял библейского бога, т.к. тот вовсе не бог, а самозванец.

Мыслитель

Все просто. Прежде, чем говорить о чем, то, надо этот предмет обозначить. Не можете? тогда и говорить не о чем.

Мудрец

не должны