Почему верующие и сам Бог должны доказывать атеистам, существование Бога?
Авраамические религии — христианство, иудаизм и ислам — основаны на вере в Единого Бога. В монотеистических религиях Бог — центральная фигура, всемогущая высшая личность, а также Творец-создатель Вселенной и всего живого в ней. Отображая концепцию абсолюта, считается вечным, бессмертным, вездесущим, всезнающим, неизменным и т. д. Он есть абсолютное добро и любовь. Бог самобытен и вечен.
Архиепископ Кесарии Каппадокийской, церковный писатель и богослов, Василий Великий сказал («сущность Божья для природы человеческой недомыслима и совершенно не изреченна».
Почему верующие и сам Бог должны доказывать нечестивым, существование Бога и праведность веры? Не верите - как хотите, это ваш выбор, и Богу нужно ль перед каждым выплясывая творить чеса, поверте мол - это не Богу нужно, а человеку! Это неоспоримо, а каково ваше мнение?
это невозможно доказать, и слава Богу за то.
посторонних не надо.
"к старому наставнику пришёл молодой человек и сказал,- только после чуда уверую.
тот грустно улыбнулся и показал ему великое чудо.
молодой воскликнул,- теперь я верю тебе во всём.
на что учитель показал ему на дверь и сказал, вот теперь ты мне и не нужен."
то что некоторые верующие пытаются представить "доказательствами" доказательствами не являются, это лишь их горячее желание того.
не должны. нам плевать на их слова.
Творцу Вселенной, где ОН создал сотню триллионов звезд и галактик, бесконечное число разумных цивилизаций, уровень развития которых на миллионы лет опережают земную, ОН никогда не посещал земли и не давал своего Слова. ЕМУ не нужна людская вера, молитвы, раскаянья, милосердие, любовь и всякая хрень, которую придумали люди. ОН Абсолютен и Непознаваем людьми. Нельзя познать Великий ДУХ. Я атеист и убежден, что есть Творец, но не принял библейского бога, т.к. тот вовсе не бог, а самозванец.
Все просто. Прежде, чем говорить о чем, то, надо этот предмет обозначить. Не можете? тогда и говорить не о чем.
не должны