Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Можно ли серьезно говорить о философии, психологии и смысле жизни с детьми до 6 лет?

gtasanan vicecitye Ученик (10), закрыт 2 недели назад
Мне всегда казалось, что если ребенок научился говорить, то он способен вести серьезные осознанные беседы. Я всю жизнь вижу родителей, в том числе своих, которые с детьми до 6 лет сюсюкаются и разговаривают упрощенно и эмоционально, я никогда за всю свою жизнь не видел родителей, которые бы общались с ребенком как со взрослым, объясняя сложные вещи. Я всегда считал, что если ребенок не понимает сложных вещей, то проблема не в нем, а в том, кто не правильно объясняет. Может я не прав? И маленькие дети не способны на серьезные диалоги? Не способные воспринимать информацию осознанно и объективно?

---
для тех кому не лень читать:

Мне 16 лет, еще рано быть отцом, но я безумно мечтаю об этом, чтобы стать не таким, как все родители, ведь любить ребенка не значит с ним сюсюкаться. Я очень хочу чтобы он научился понимать сложные вещи, я хочу рассказывать ему о том, как устроен мир, человек, сознание, рассказывать обо всех вещах, о которых со мной никогда не говорили мои родители, и о которых я узнал совсем поздно. Меня воспитывали и я от родителей, от учителей, и всех взрослых я воспринимал мир, как "так надо", а "так не надо", и никогда не получал ответа "почему". Может я правда не прав, я мне почти не представляло возможности пообщаться с детьми дошкольного возраста, но я всегда мечтал пообщаться с малышом на взрослые, сложные темы, мне кажется, если подобрать слова и сформулировать правильное объяснение, то можно поведать любому человеку и о сложных науках, о которых рассказывают аж в университетах. Все зависит от качества объяснения, а не от развитости того, кто эти объяснения получает. Главное, чтобы он слушал и хотел слушать, чтобы он воспринимал информацию осознанно. Может ли малыш слушать осознанно? Ведь он знает все слова и предложения, ведь для того чтобы рассказать о сложном можно воспользоваться и простыми словами и формулировками.
Лучший ответ
Как же он чувствует Профи (507) 1 месяц назад
Не надо делать шиза из ребенка
Остальные ответы
кости мышцы вены кровь плоть Гуру (3590) 1 месяц назад
ты можешь дать ему в таком возрасте базовую прошивку и немного знаний,но чтобы он обрёл разум немного раньше чем положено ты должен сломать ему психику
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (703956) 1 месяц назад
Серьезно нужно говорить ВСЕГДА, когда не валяешь дурака явным образом, чтобы насмешить. Ребенок - это человек. 6 лет - значит, человек еще неопытный и мало знающий. Но это все равно человек, и совсем не заслуживает, чтобы с ним только "ути-пути" обращались. Говори серьезно, на здоровье - это только ускорит его собственный рост ума. Просто не употребляй слов, значение которых ему еще не известно, пользуйся синонимами :-)
gtasanan vicecityeУченик (10) 1 месяц назад
Вот, именно все что вы сказали, слово в слово у меня зародилось в мыслях еще у самого лет в 7, не позже. Когда мать со мной сюсюкалась и отказывалась давать ответ "ПОЧЕМУ так надо, а так не надо", а просто указывала как жить, меня всегда бесило меня воспринимают не как человека, а как какую-то куклу.
Рустам Оракул (94180) 1 месяц назад
На базовом уровне, с примитивными формулировками можно учить ребёнка чему угодно. И не только можно, а даже нужно.
Главное не переборщить и не давать ему материал, который он не сумеет переварить)
Как же он чувствуетПрофи (507) 1 месяц назад
Как будет построен пятый рейх
Перчик Просветленный (35278) 1 месяц назад
Можно!.спросить, апельсин один, и как на двоих поделить....поверьте увидете удивление в глазах...
Baron-Po-Huyu Мудрец (10009) 1 месяц назад
Можно, если умеешь объяснять сложное простейшими терминами. Но для этого нехилый жизненный опыт нужен.
Алексей Иванов Оракул (67636) 1 месяц назад
И в возрасте за 60 с великовозрастными детьми тоже всерьез говорить ни о чем не стоит...
reverso context Оракул (54967) 1 месяц назад
Я не была готова к диалогу, когда ребенок 4 годика и 1 неделя подошел и ЕМКО озвучил, что такое, как устроена чакральная система- какие цвета, геометрические фигуры, природные явления, проекции на теле. В 5 первое философское сочинение из 800 слов. Все знания о мире он получал из заботы ( тактильные ощущения формируют чувство защищенности, важности своего значения в мире, любви), свободы, из чистой бытовой речи, в которой никто не искажал звук, детской литературы, бытовых навыков, своей интуиции. Выводы о мире он делал и делает сам.
Gallow in anadyrУченик (111) 1 месяц назад
Интересно прочитать это сочинение
reverso context Оракул (54967) Gallow in anadyr, оно грустное.
Александр Шустов Просветленный (34081) 1 месяц назад
Популяризация всегда уместна. Лишь бы им было интересно это слушать.
Никита Соловьев Мастер (1389) 1 месяц назад
Конечно можно, критика чистого разума Канта обязательна к прочтению в пять лет
Алексей Н Мыслитель (8901) 1 месяц назад
Слишком много текста... Мозг владельца Айфона и фаната Тик Тока столько читать не будет.
А. Ф. Ученик (106) 1 месяц назад
Да, можно. Но ему должно быть года 4.
Gallow in anadyr Ученик (111) 1 месяц назад
Я считаю так же как и ты. И буду так воспитывать своего ребенка, потому что смогу позволить достаточным умом, в отличие от других
_Андрей_ Гуру (4225) 1 месяц назад
на понятном ребёнку языке, понятными словами, почему нет? Воспитание начинается уже с сиськи, если на каждый крик и чих бежать к своему чаду, малыш быстро понимает как этим можно шантажировать мать, родитель сам чувствует как что и когда
***Mistika*** Искусственный Интеллект (113714) 1 месяц назад
Ну не зря же в школу идут в 7 лет. Не в 2 не в 3..а в 7. Т.е именно в это время у ребенка начинает формироваться сознание и мышление. И то ! Никто не преподает философию первоклашкам. Начинают с простого. Уродский вопрос. А зачем лишать ребенка детства?пусть роотрывает тупо крылышки мухам. И прймет что без них они умирают и не могут летать. Чем не философия?
Compute Мыслитель (5284) 1 месяц назад
Научи его играть в ксго в 6 лет и нагибать противников))
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (1135191) 1 месяц назад
Есть не мало книг с уровнем сказок )
Haukka Мыслитель (8505) 1 месяц назад
Не всё, скорей всего. У детей, говорят, есть отличия в восприятии (правда не помню какие - думаю вам можно почитать книги о детской психологии). И думаю, главное не перегнуть, потому что Тепляков (отец девочки которая поступила в МГУ) тоже судя по вбиванию в своих детей кучи информации хочет стать родителем не таким как все. Но вот сами дети от этого не в восторге. Есть видео про детей гениев- там и про Тепляковых и другие семьи и выросших этих детей и каждый рассказывает как проходило воспитание - кто-то успешен умён и счастлив, кто-то не вылазит из кабинета психотерапевта теперь. Важна осторожность. Хорошо, наверно, много знать и понимать, но кто сказал что смысл жизни в этом? Смысл мы себе выбираем сами. Может человек захочет заниматься танцами или вообще ничего не делать - это его право
Похожие вопросы