Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Треск потолка ночью (шум)

Дима Мальшаков Профи (915), на голосовании 2 года назад
Потолок натянутый. Живу в частном доме и сегодня ночью слышу небольшие быстрые потрескивания в районе потолка. Это является перепадом темпиратур или чем то другим?
Голосование за лучший ответ
✬◦°˚°◦. ȶɦɛ aʏʐɛʀ .◦°˚°◦✬ Просветленный (49105) 2 года назад
От куда нам знать что это?
Много факторов
Дима МальшаковПрофи (915) 2 года назад
Не знаю откуда, но это кто то или что то сверху. В разных местах звуки, как будто бегает. Я не представляю как я должен уснуть под такое.
Травкина Искусственный Интеллект (123840) 2 года назад
Таже херь на даче. Птички поселились, не смотрели на кота)
ded Moroz Оракул (53241) 2 года назад
Диапазон доносящихся с потолков звуков включает в себя нечто, похожее на: большие шары, как от боулинга; на скользящую по полу раскладушку, тумбочку, гардероб; на катающуюся по полу гантелю, штангу, гирю; на рассыпающийся бисер; на жужжащую электробритву; удары молотка сапожника, на долбежку зубилом надписи на могильном памятнике. Масштаб явления - чуть ли не весь мир. Звуки слышны практически во всех домах. Какие-то возникают спонтанно, какие-то - в одно и то же время.

Соседи тут ни при чем. Как объясняет доктор физико-математических наук Андрей НОВИЦКИЙ: «Возможно, происходит определенная деформация внутри плиты панельного дома. Предполагаю, что к такому эффекту приводит разность температур: днем дом нагревается, а ночью охлаждается. Из-за этого возникает растяжение либо сжатие плит и металлической арматуры. Нагревшись, арматурные пруты чуть изгибаются. Когда температура падает, арматура возвращается в первоначальное состояние и издает звук падения шарика.

Причина может крыться еще и в усадке дома. В процессе «жизни» одна из стен многоэтажки способна стать хотя бы на миллиметр ниже. Металлическая составляющая дома тоже изменит свое положение, и возникает звук».
https://otvet.mail.ru/question/229824685
Похожие вопросы