Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

День добрый! Развод супругов!

maaloi ja Ученик (169), на голосовании 2 года назад
У меня скоро будет развод и супруга хочет отсудить мой автомобиль который был приобретен в момент официального брака и был взят в кредит лично мною , она в этот автомобиль не вложила не копейки , за машину плачу только я , сможет ли она его отсудить ?
Голосование за лучший ответ
Bad Boy Искусственный Интеллект (219515) 2 года назад
Половину
maaloi jaУченик (169) 2 года назад
Что половину ?
Bad Boy Искусственный Интеллект (219515) maaloi ja, машины, чего блин
Так как она её отсудит если мне ещё 1.5 года платить кредит
Bad Boy Искусственный Интеллект (219515) maaloi ja, вместе будете платить, а потом пополам делить
Ольга Искусственный Интеллект (418680) 2 года назад
всё имущество нажитое в браке является совместно нажитым и при разводе подлежит разделу. так, что жене принадлежит 50% автомобиля, кредит при разводе тоже можете разделить, он тоже у вас общий.
То что я взял кредит на автомобиль лично, он тоже будет делится и на неё?
maaloi ja, А жили на чьи бабки?
Manera Просветленный (40956) 2 года назад
Легко может. Минимум, половину. )
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112165) 2 года назад
Только не весь автомобиль, а его 1/2 долю.
Серый Искусственный Интеллект (228098) 2 года назад
При разделе совместно нажитого имущества 1/2 доли авто её и значит, либо вам авто и вы платите её 1/2 от оценённой стоимости авто, либо оцениваете авто и делите деньги пополам после его продажи.
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 2 года назад
Она имеет право на 1/2 от того, что выплачено в браке. но и остаток кредита тоже делится на обоих.
Кайно Блэк Просветленный (21794) 2 года назад
автомобиль - это совместно нажитое имущество, а не лично ваше.
так что либо договаривайтесь, либо доказывайте в суде, что жена не пользуется авто,
Виктория-Луиза Высший разум (118285) 2 года назад
Ключевое: "автомобиль который был приобретен в момент официального брака ".Только договариваться в суде с супругой о порядке раздела совместно нажитого имущества.
Раздел будет произведен на основании закона. ст 34 СК РФ Совместная собственность супругов https://www.zakonrf.info/sk/34/
При разводе делится не только совместно нажитое имущество, но и все совместные кредиты супругов. Это касается и платежей по автокредиту..
https://razdel-imushhestva.org/transport/kreditnaya-mashina.html
Похожие вопросы