Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите как испечь хлеб в духовке?

Я ни разу не пекла, не знаю что и как

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

замесили, выложили в форму и испекли.
я когда пирог пекла, муку взяла для хлеба и.. получился хлеб с начинкой.
все то же самое как при стандартном выпекании.
вот полезный сайт, рекомендую https://lifehacker-ru.turbopages.org/turbo/lifehacker.ru/s/kak-ispech-vkusnyj-xleb/

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

тесто там простое. Дать расстояться, обмять, снова дать подняться и испечь )

Аватар пользователя
Гуру

Вода (Вода должна быть теплой) 210 мл
Пшеничная мука 320 гр
Сухие дрожжи 1 чайн.л.
Растительное масло 30 мл
Сахар 1 чайн.л.
Соль 0.5 чайн.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смешайте сухие продукты: просейте муку в глубокую миску через мелкое сито (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее), добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
Влейте тёплую воду (температура воды должна быть не более 40 градусов иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется) и подсолнечное масло. Замесите тесто.
Миску смажьте растительным маслом и поместите в неё тесто на 30 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто хорошо подошло.
За пол часа у меня тесто увеличилось в 3 раза.
Обомните тесто и сформируйте булку или батон. Сверху можно сделать надрезы ножом. Оставьте хлеб в теплом месте для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызните молоком или водой. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте простой быстрый хлеб примерно 20-25 минут. Время указано приблизительно ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Выпекать нужно до золотистого верха. У меня хлеб выпекался 25 минут. Остудите хлеб на решётке.