Непонятный насморк, помогите...
У меня летом по утрам аллергия (течет фонтаном прозрачная слизь, постоянно щекочет в носу и чихаю приступами, после этого небольшая заложенность) уже третий год. К ней я, в принципе, привыкла, но пост не об этом...
Обычно, если у меня простуда, то сначала болит горло и слабость, а только потом насморк. Было два раза, когда болезнь начиналась с насморка, и... это был ковид.
09.08 поехали на дачу. Все было ок.
10.08 вечером снова началась аллергия, но более слабая.
11.08 проснулась с заложенностью, начался легкий насморк. Слабости не было, горло вообще не беспокоило. Текли сопли, но не сильно и вообще, можно было не обращать на это внимание, но... сегодня должны прийти очень важные гости, поэтому я начала на всякий случай лечение: пила горячий чай, промыла нос соленой водой с перикисью (буквально ложка 3% перекиси на стакан воды), полоскала горло с перекисью и содой, делала ингаляцию с луком, с ветками ели прямо с дерева, пила отвар ели. До этого я проспала три часа (ибо на даче делать было особо нечего). Раз в 15-20 минут щекотало в носу и я чихала, как при аллергии. Но была заложенность, как при простуде. Вечером в период с 22.30 до 0.00 выпила 300 мл чая с шиповником и побрызгала в нос ингалипт+ еще подышала луком.
Сегодня проснулась в 7.00 (надо было), через несколько минут началась как обычно аллергия, постоянно чихала и т.д. К 8.00 аллергия утихла, но стало закладывать поочередно ноздри (но не полностью) и в правой ноздре начало каждые 3-4 минуты щекотать и колоть, и после такого приступа текут прозрачные сопли (именно из правой ноздри). Если не вжиматься и не зажимать при этом нос, то я чихаю. Терпеть это так не могла, побрызгала ингалипт, закапала флоксадекс, подышала смолой ели и луком, но не помогает... Заметила, что когда промываю (водой с моря, привезла с отпуска), то жжет в ноздрях, раньше такого не было. Промыла два раза, не помогло... До этого я училась (надо было), но не смогла сидеть и стала ходить по квартире с музыкой (и сочинять на ходу, часто так делаю). Ходила только по комнате, закрыла окно и дверь, и как будто стало легче, приступы реже и соплей меньше, да и этот насморк меньше беспокоит. Мб простуда, но тогда была бы характерная слабость, а с общим самочувствием все ОК. Как вылечиться? А то важные гости сегодня, а если так дальше будет, то... Что это? Простуда или что-то зацвело?... Заранее спасибо
Интересная история, но чтобы тебе помогли достаточно просто обратиться к врачу!
тебе очень повезло, у меня аллергия, перекрывает нос, не могу нормально подышать, использую спрей
мне честно лень читать, если проблемы со здоровьем, не поленись и пойди к врачу, если сильно лень, вызови на дом. Чем больше дотянешь, тем хуже
Напишіть поменше, будь ласка!
Бог поможет