Top.Mail.Ru
Ответы

Сильно заболела по странной причине

Заболела за одну ночь, продуло через открытую форточку. Я сразу проснулась с очень плохим самочувствием, меня адски тошнит, сильно течёт нос и слезятся глаза, температура 37.4, хожу в туалет каждые 5 минут.

Сейчас вечер и я уже напичкала себя препаратами (противовирусные таблетки; от кашля; от насморка; антибиотик; настой для почек; горячее питьё), но всё равно как-то умираю, с трудом помогло

По дате
По Рейтингу
Профи
1мес

Твои симптомы похожи на **острую вирусную инфекцию (ОРВИ/грипп) + возможный цистит** из-за переохлаждения.

**Что делать:**
1. **Отмени антибиотик** (если нет подтверждённой бактериальной инфекции).
2. **Пей больше воды** (не настой для почек, просто чистую).
3. **Прими парацетамол/ибупрофен** (если температура поднимется выше 38,5).
4. **Вызови врача**, если завтра не станет лучше – возможно, осложнения (пиелонефрит, синусит).

**Сейчас:** отдых, тёплое питьё, никаких лишних таблеток.

Мастер
1мес

Возможно у вас орви, а антибиотики можно принимать только после сдачи анализов. И я противовирусные к лечению подключаю, Анаферон нравится, лучше Гриппферона помог.

Знаток
1мес

Я не врач, но по-моему с таблетками перебор. Я бы сходила к врачу, возможно, антибиотики вам не нужны. Противовирусные тем более - это пустышки. Добавила бы промывание носа каждые 1,5-2 часа аквамарисом экстра сильным. При сильной слабости можно парацетамол выпить - полегчает. Горячее питье уже ввели - молодец

Мыслитель
1мес

Тавегил - быстро снимет симптомы воспаления, 3 раза в день. Он от аллергии. А у нас аллергия на холод. Спать на махровом большом полотенце, другим большим большим махровым полотенцем накрываться, сверху одеяло. От тошноты принять ношпу.

1мес

Сомневаюсь что вас могло продуть через форточку ,ну только если вы полностью голая спите не накрываясь одеялом. Скорее всего что-то съели на кануне, либо как вариант ротавирус. Только антибиотики при вирусах не действуют. Противовирусные средства да их можно принимать интерферон альфа 2б, питье обильное не большими порциями, антисептики энтеросгель ,активированный уголь и др., жаропонижающие обычно принимают при температуре выше 38,5 - у вас 37 с небольшим, как раз и похоже на отравление. Если слезятся глаза аллергическая реакция, либо с учетом отравления и тошноты такое тоже может быть, если начинается рвота.